Эти 5 напитков связывают с возникновением рака
Здоровьеnewsyou.info8 дней назад

Эти 5 напитков связывают с возникновением рака

Как сообщает MedikForum с ссылкой на экспертов журнала Health and Human, примеры напитков, употребление которых связывают с развитием рака, могут оказаться неожиданными, – например, это водопроводная вода, соки, энергетики.

Вода из-под крана. Для ее очистки часто используется хлор, но он гораздо менее страшен, чем другие химикаты, которые также обнаруживаются в водопроводной воде. Например, в ней может присутствовать более токсичный дибутилфталат (ДБФ), являющийся побочным продуктом дезинфекции и действующий на организм как канцероген.

Вода в бутылках. Неожиданно, но факт: бутилированная вода (в пластиковой таре) может содержать бисфенол-А, проникающий из пластмассовых емкостей. Он известен как гормональный разрушитель, с действием которого связывают увеличенный риск возникновения рака простаты, молочной железы. Энергетические напитки. Состоя в основном из сахара, кофеина, искусственных красителей, они могут одновременно повышать кровяное давление и уровень сахара, что ослабляет системы организма, делая его уязвимым перед онкозаболеваниями.

Соки. Это неожиданно, поскольку соки кажутся полезными. Но установлено, что их частое употребление тесно связано с большей заболеваемостью раком прямой кишки. Как полагают ученые, из-за высокого уровня сахара в напитках. Сахар — любимая пища рака, предупреждают эксперты.

Спортивные напитки. Они не могут напрямую привести к возникновению рака, но обеспечивают трамплин на этом пути, так как тоже полны сахара и углеводов. Если вы не тратите на тренировки большую часть дня, остерегайтесь их пить, – дают совет диетологи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
заслужила
Тварь последняя, приперется из италии анклава этой пандемии и "принимать активное участие" 100% специально тварина это сделала. И 100% приперлась домой именно из за того что уже была больна и ее оттуда турнули! Таких мразей не сжигат надо, а вешать на площадях, чтоб видели что будет, если разнесешь заразу. Не дай боже еще люди начнут умирать, я думаю сожжениеей раем покаюется.
Гость
И такое бывает.
Дорожитель разумностью
Видна злостная ЦЕНЗУРА в народном корреспонденте: удалили должные записи-отзывы в колонку комментарии - как избежать этого безобразие!
Кот Матроскин
Толку с того патрулирования, если не расстреливать на месте.
кипчак
Отставка министров во время чумы - бегство крыс с тонущего корабля. Делайте граждане выводы. Невольно вспоминаешь Сталина в экстремальных ситуациях и его методы наведения порядка. Либертарианцы хреновы!
Илья
Гы-Гы-Гы.....Сегодня в Рейхе стать министром финансов и здравоохранения это тоже самое что играть в русскую рулетку с пистолетом ТТ. Удачи вам камикадзе! 😆
Илья
А где наш штатный оптимист под матрасным флагом?