ЗдоровьеSep 8

Эти 5 проблем с глазами требуют обязательного обращения к врачу

Ухудшение зрения, цветные пятна перед глазами или покрасневшие веки - часто эти признаки могут говорить о том, что с вашим здоровьем что-то не то. Безобидные на первый взгляд признаки могут быть первыми симптомами серьезных болезней - чтобы вовремя их предупредить, обратитесь к врачу как можно быстрее.

nk_hauz/2P4cunI7R.webp

Пятна и вспышки перед глазами

Все мы иногда замечали черные точки перед глазами или цветные круги - особенно после того, как долго напрягали зрение или смотрели на солнце. Но если черные точки перед глазами долго не проходят (или появляются без повода) - обязательно обратитесь к врачу, это может быть симптомом разрывов или повреждения сетчатки.

родинки

Новые родинки (или такие, что увеличились) в области вокруг глаз или на веках, веснушки, которых стало больше - все это повод обратиться к врачу. Особенно если в последнее время вы часто находились на солнце - не пропустите, эти симптомы могут сигнализировать о развитии меланомы!

Красные, воспаленные глаза

Покрасневшие веки, сухость и жжение в глазах - повод обратиться к врачу, если эти симптомы не проходят в течение 24 часов. Это может быть инфекцией (конъюнктивит) или даже одним из признаков серьезных заболеваний внутренних органов, например, щитовидной железы. Обязательно обратитесь к врачу!

ухудшение зрения

Это очень серьезный симптом и он говорит не только о том, что в последнее время вы слишком перегружали свои глаза. Внезапное падение зрения - один из признаков диабета второго типа. Некоторые другие серьезные заболевания, в том числе некоторые виды рака, тоже могут проявляться в виде внезапного снижения зрения. Если вы стали хуже видеть, обязательно обратитесь к врачу.

изменение зрачка

Если зрачки (обе или одна) стали большими или меньшими, вам стоит скорее обратиться к врачу - это может быть сигналом того, что с сосудами вашего головного мозга что-то не то. Изменения в зрачках могут предупреждать об инсульте, или сообщать о сотрясении мозга. В любом случае - игнорировать этот симптом не надо!

Авторские статьи