ЗдоровьеИсточник19 окт.

Эти 5 простых способов помогут вам быстро выйти из состояния стресса

Избавиться от стресса можно с помощью нескольких простых способов.

nk_hauz/dif39oO7R.webp

Эти 5 простых способов помогут вам быстро выйти из состояния стресса. Избавиться от стресса можно с помощью нескольких простых способов.

Каждый человек испытывает стресс, который может быть вызван различными событиями - от мелких повседневных забот к серьезным изменениям (например, развод или потеря работы). Каждый такой случай индивидуален и предполагает свои методы лечения. Однако существует несколько универсальных советов о том, как снизить стресс в определенной ситуации и защититься от дополнительного "расшатывание" психики, информирует Ukr.Media.

Позвольте себе взять паузу и полениться

Отвлекаться на другие занятия, которые также могут спровоцировать стресс - не всегда соответствующий выход. Лень - это нормальная защитная реакция организма в стрессе, которая дает человеку возможность отдохнуть, поэтому осуждать себя или других при желании немного расслабиться в выходной или вечером категорически нельзя. Психологи даже советуют для перезагрузки выделять целые дни для "ничегонеделание" - лежание в постели, просмотра сериалов, чтения или просто созерцание лампы на вашем потолке. Постоянное участие в гонке на выживание под названием дом-дела-дом является тяжелой для всех - надо устраивать себе моменты отдыха, и тогда организм скажет вам "спасибо".

исправьте осанку

Не говоря о том, что плохая осанка создает дополнительное физическую нагрузку на организм, она также может быть внешним признаком стресса. Люди, которые испытывают чрезмерный стресс, часто демонстрируют свою тревогу в теле - они часто горбятся и страдают из-за боли и спазмы. Когда вы чувствуете, что стресс накрывает вас, потратьте несколько секунд на то, чтобы проверить осанку - это поможет вам почувствовать себя лучше.

Подышите свежим воздухом

Этот совет может показаться банальной, но о ней часто забывают в моменты нервного напряжения, ведь глубокий вдох свежего воздуха может немедленно изменить вашу нейрохимию. Мы так много времени проводим в закрытых помещениях, когда наступает критическая ситуация, очень важно выйти на улицу, прогуляться или просто открыть окно - это мероприятие поможет вашему мозгу получить больше кислорода, мгновенно снизит уровень стресса.

расслабьте тело

Вы можете не осознавать этого, но когда вы испытываете стресс, каждая мышца вашего тела напрягается. В момент напряжения попробуйте расслабить каждую часть вашего тела - особенно важными местами являются шея, челюсть, плечи, спина и живот.

Чтобы осуществить задуманное, можно воспользоваться техникой мгновенного расслабления - намеренно напрягите все тело, начиная с пальцев ног и заканчивая областью головы, а затем мгновенно отпустите напряжение. Это - эффективный способ самосознания мышц и быстрого избавления от стресса в теле, который помогает избавиться от негативных эмоций и напряжения.

массаж

Исследования показывают, что массаж эффективно снижает стресс, но для этого не обязательно идти в спа-салон - вы можете сделать его самостоятельно прямо сейчас. Самомассаж стоп, головы, шеи или плеч снижает уровень кортизола, гормона стресса, укрепляет иммунную систему и повышает уровень гормонов хорошего настроения - окситоцина, дофамина и серотонина.

Если есть желание, вы можете даже использовать теннисный мяч или бутылку с холодной водой на ступнях или шеи. Кроме того, попробуйте помассировать точки давления, например, перепонку между большим и указательным пальцами или внутреннюю часть запястья.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".