ЗдоровьеApr 22

Эти 7 признаков указывают на то, что вы неправильно питаетесь

Как вовремя понять, что ваша пищевое поведение нарушена? И какие шаги следует предпринять, чтобы исправить ситуацию?

Мы редко задумываемся о том, насколько здоровье и энергия организма зависят от рациона питания. Многие люди имеют привычку перекусывать впопыхах или во время чтения новостей. Кто-то сидит на жестких диетах с целью похудения, а кто регулярно питается фастфудом. Любой из вышеперечисленных вариантов сигнализирует о неправильной пищевое поведение, постепенно и незаметно ухудшает состояние вашего организма. Какие симптомы указывают на него в первую очередь и как взять под контроль - разбираемся вместе.

nk_hauz/-mysoywyqvgyewmeoaax.jpg

Обычно, имеющиеся отклонения в питании указывают семь основных признаков.

сухая кожа

Такое положение кожи можно сравнить с голой землей в августовскую жару. Влага испаряется мгновенно, появляются трещины. Если же почва прикрыть травой, она останется мягкой и дышащей.

С вашей кожей дело такое же. Она должна быть "прикрыта" естественной защитой - себумом, чтобы сохранить в себе влагу. Себум - тонкий жировой слой, образующийся из жиров, которые вы съели ... или не съели. Тенденция ограничивать наличие жиров в питании в итоге оказывает плохую услугу вашей красоте, ухудшая внешний вид и состояние кожи.

решение

Если хотите вернуть лицу свежесть, сияние, нежность - верните в рацион сливочное масло (в разумном количестве)!

отеки

Если утром вы видите у себя мешки под глазами, одутловатое лицо, а вечером кольцо сложно снять с пальца, пора бить тревогу. Это отечность. Считается, что отеки возникают из-за плохой работы почек. Но здесь могут быть и другие причины, например:

аллергическая реакция на глютен, клейковину злаков, когда организм принял его за врага и начал отчаянную борьбу. Можно пройти обследование у аллерголога, чтобы выяснить, в чем дело. Если это действительно аллергия на глютен, достаточно перейти на безглютеновой диете, чтобы избавиться от отеков. Рацион поможет подобрать специалист;

виновником может быть белковая недостаточность. Существует даже специальный термин "безбелковые отеки". Многие женщины с возрастом отказываются от белкового питания, предпочитая углеводно-клетчатом: злаки, фрукты, овощи. Белки работают как магнит для влаги: за счет их достаточного количества она содержится в определенных тканях организма. При недостатке количества белков возникают отеки, поскольку жидкость из сосудов перемещается в другие области, например, мышцы, где всегда есть белковый запас.

решение

Добавьте в рацион больше белков - сыр, яйца, мясо, рыбу, субпродукты, орехи, бобовые, льняное или конопляное муку. Наиболее уместен именно для вас список белков сможет подобрать специалист.

сильный аппетит

Любые нарушения аппетита сигнализируют о проблеме в организме. Увеличение количества употребляемой пищи часто говорит о том, что режим питания нарушен, и может повлечь дополнительные проблемы. Например, лишний вес.

решение

Прилагать больше усилий для того, чтобы прожевать пищу. Чем это поможет? Сигнал о насыщении поступает в мозг из желудочно-кишечного тракта и ротовой полости. Чем дольше вы жуете, тем сильнее сигнал "пищи достаточно". И здесь есть два секрета:

тщательно пережевывать пищу, чтобы мозг получил достаточное количество сигналов;

увеличить количество твердой пищи в рационе, например, предпочесть твердым фруктам вместо фреша.

Отличный помощник в борьбе с неуемным аппетитом - сырая морковка. Добавляйте ее в салат, нарезанной соломкой, а не натертую. Также можно класть ее в суп не во время варки, а сразу в тарелку - сырой и в форме соломки. Вы удивитесь, насколько "покладистым" станет после этого аппетит.

перевозбудимости

В этой проблеме можно обвинять нагрузки на работе, непослушного ребенка, ветер на улице, а причиной может оказаться обычный кофе! Но не спешите отказываться от этого замечательного напитка.

решение

Следуйте несколько правил. Во-первых, замените растворимый кофе на натуральную. Во-вторых, не пейте ее натощак. Если вы не успели поесть, добавьте в чашку кофе хотя бы кусочек сыра. Тогда напиток станет надежным союзником в течение дня!

хроническая усталость

Кто бы подумал, что одной из причин такого состояния может быть белковая недостаточность?

Питание обеспечивает поставку строительных материалов в организм и выделение энергии. Последняя появляется при расщеплении пищи. И очень важно, чтобы этот процесс дошел до логического конца. Вспомните: когда перед вами лежат дрова, эффекта никакого, если они не горят. Чтобы костер из этих дров вас согрело, необходимо разжечь огонь. То же самое происходит с пищей.

Для правильного и эффективного расщепления пищи нужна "искра" - кислород. Гемоглобин - это белок, который является "транспортом" для кислорода. Чтобы повысить его уровень, недостаточно принимать препараты железа. Железо необходимо, чтобы молекулы гемоглобина созревали и могли переносить на себе кислород. Но если в рационе мало белка - созревать ничему!

решение

Позаботиться о белковую составляющую рациона питания.

повышенное газообразование

Когда пучит живот, часто говорят, что вживаються не те продукты и нужно есть больше вареного и меньше сырого. Но на самом деле причина может быть не в рационе, а в организации питания. Все продукты должны проходить "передкишкову" обработку для качественного всасывания всех питательных веществ.

Пищеварения начинается не во желудке или кишечнике: сначала пища должна быть хорошо увлажнена слюной. Плохо прожеванной углеводы и клетчатка провоцируют образование большого количества газов.

А еще дискомфорт в кишечнике вызывает прием пищи в компании телевизора. Во время ижи организма надо выполнять одновременно столько задач! Распознать продукт, выделить под него слюну, желудочный сок, желчь, ферменты поджелудочной железы, кишечные соки. Это очень тонкий процесс, где все должно быть четко скоординированным.

решение

Не рекомендуется есть впопыхах. В быстро принятой пищи мало шансов на полноценное расщепление. Какая тогда в этом случае польза от продуктов, если вещества из них все равно не перейдут в ткани?

Чтобы понять, насколько долго вам надо жевать, положите в рот кусочек хлеба, смочите его хорошенько слюной и жуйте к появлению сладкого вкуса. Это и есть момент, когда углеводы начали расщепляться. Ваш период жевания должен длиться ровно столько!

плохой сон

Хочется отдохнуть, но никак не удается расслабиться до конца? Самым простым решением кажется принять успокоительное или снотворное. Но знаете ли вы, что причиной плохого сна может быть пища, предпринята впопыхах?

Днем пища проходит предварительную обработку в пищеварительном тракте, а ночью расщепленные питательные вещества всасываются через что ничто не мешает вам прекрасно высыпаться. Если пища принималась в спешке или под телевизор, настройки пищеварения сбиваются, и ночью за неправильной работы кишечника сбивается сон.

решение

Ешьте в спокойной обстановке, во время приема пищи обсуждайте блюда, а не рабочие или личные проблемы. Тогда вы забудете о проблемах со сном.

💬 Последние комментарии
е
разумеется, уважаемая))) я и не сомневаюсь... и аргументация у него детсадовская...а вот упоротость аж зашкаливает...ни на один вопрос ответь не смог
Луна - 2
Помню очень хорошо .Зима снег а батареи едва -едва - тепленькие..Ющенко сам себя переиграл .Помню как Тигр-Юля ходила за Путиным по пятам в платье со змейкой на спине . прося, чтобы тот подписал скидку Она , думаю , его даже около туалета поджидала.)))
Луна -2
Как это ни странно но здесь интересы России и Украины совпадают Вот почему ?пОТОМУ ЧТО наращивая газ в ЕС,он может пойти в Украину.Все зависит от ЕВРОПЫ.Если она будет наращивать мощности газа, то понадобится и дополнительный газопровод, и этим Газопроводом будет украинская Гтс....
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Игбун Хохлов
Хохлоту надо поврежденные электроопоры в Крым восстанавливать и договариваться о поставках электроэнергии оттуда. В Крыму ее сейчас с избытком, а хохлам грозит блэкаут.
Игбун Хохлов
Плод уже гниет. Если уже дошло до того, что агрессору скидку на транзит газа предлагают) А как все начиналась с ющеровского шантажа, забыли?
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи6ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи10ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея