ЗдоровьеИсточник29 окт.

Эти 7 продуктов способны ухудшить умственные способности людей

Ухудшение умственных способностей может быть вызвано употреблением определенных продуктов.

nk_hauz/qwuF2DK7g.webp

Эти 7 продуктов способны усугубить умственные способности людей. Ухудшение умственных способностей может быть вызвано употреблением определенных продуктов.

Тем, кто хочет поддерживать мозг в активном состоянии, а также заботится о профилактике деменции, важно не только постоянно напрягать его, но и правильно кормить. Удивительно, но есть достаточно много продуктов, регулярное употребление которых делает нас глупее — в прямом смысле этого слова. Проверьте, нет ли этих вредных для мозга и памяти продуктов в вашем рационе и как можно скорее выбросьте их!

Растительные масла

До сих пор жарите на подсолнечном или рапсовом масле и уверены, что это полезнее, чем на сливочном масле? К сожалению, вы ошибаетесь, ведь растительные масла также есть в списке продуктов, которые наносят вред мозгу. Исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило прямую связь между регулярным употреблением масла с высоким содержанием жирной кислоты омеги-6 (подсолнечное и рапсовое масло) и повышенным риском развития нарушений памяти болезни Альцгеймера. Добавляйте оливковое масло, а для горячих блюд лучше используйте животные жиры.

Тоннеть

Какие еще продукты вредны для мозга? Тунец и рыба-меч, поскольку они являются чемпионами среди рыб по содержанию ртути. Этот элемент способен накапливаться в организме человека, а его повышенные дозы небезопасны для здоровья мозга. Так, исследователи из Университета Южной Флориды (США) выяснили, что у людей с высоким содержанием ртути в крови когнитивные функции мозга ниже на 5%. Согласитесь, это непозволительно много!

Пища, приготовленная во фритюре

Во-первых, во время ее приготовления, скорее всего, используется подсолнечное или рапсовое масло. А во-вторых, такая жирная пища приводит к развитию воспалительных процессов в мозге. Хотите оставаться разумными и активными? Тогда исключите продукты, которые вредны для мозга, и готовьте еду на гриле, запекайте или тушите — но не жарьте!

Сладкие напитки

Относится ли сладкое к полезным продуктам для мозга? Не все настолько однозначно. Регулярное употребление сладкой газировки, соков и даже обычного чая с сахаром, возможно, и дает кратковременное увеличение энергии и повышает мозговую активность, но расплачиваться приходится повышенным риском воспалительных процессов. А вот они в свою очередь приводят к снижению когнитивных функций и даже деменции. Пока не поздно, переходите на чай без сахара!

Трансжиры

Если бы проводился конкурс на звание самых вредных продуктов для мозга, трансжиры выиграли его очень легко и получили гран-при. Почти все системы нашего тела страдают, когда мы едим продукты с высоким содержанием трансжиров, и мозг не является исключением. Риск развития болезни Альцгеймера повышается, когда мы едим что-нибудь жирное и вредное — помните об этом.

Алкоголь

По словам исследователей, нет абсолютно безопасной для здоровья алкогольной дозы. Даже красное вино считается продуктом, вредным для сосудов головного мозга. И, разумеется, категорически не следует употреблять алкоголь в больших дозах: это небезопасно для структуры мозга и может нарушить его функционирование, в том числе необратимо. Чем больше мы пьем, тем хуже работает наш мозг – к сожалению.

Фастфуд

Насыщенные жиры, соль, быстрые углеводы, сахар — в продуктах быстрого питания содержатся сразу все компоненты, которые необходимы для разрушения нашего мозга. И если вы увлекаетесь фастфудом, имейте в виду: даже одна порция столь вредной для мозга пищи способна заблокировать его способность усваивать и обрабатывать новую информацию.

💬 Последние комментарии
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!