ЗдоровьеИсточник17 мая

Эти 7 вредных привычек способны испортить ваши волосы

Некоторые привычки в уходе за волосами только портят его

nk_hauz/-m_tv_0-5k_afvk6e0i_.jpg

Эти 7 вредных привычек способны испортить ваши волосы. Некоторые привычки в уходе за волосами только портят его.

Некоторые недостатки в уходе за волосами могут негативно сказаться на его красоте и здоровье.

После посещения салона мы редко задумываемся о том, что эффект от профессионального ухода вполне возможно продлить до следующего визита, а не на несколько дней, как это обычно происходит. Здоровье волос требует не меньших усилий и внимания, чем кожа лица и тела. Причем результат ухода в большей степени зависит от качества подобранных средств и приемов, которые вы используете. Но это еще не все: также очень важно не потакать вредным для волос привычкам, которые чаще всего становятся главными виновниками их плохого состояния. Мы собрали самые популярные из них.

Выбираете шампунь наугад

Выбор шампуня по типу волос - главный фактор, позволяющий достичь желаемого результата. Чем сильнее повреждены ваши волосы, тем менее щелочным должно быть состав средства. Так, использование агрессивных шампуней для нормальных волос сильно высушивает слабые волосы и вымывает цвет, а шампунь, который обогащен компонентами для ухода, плохо промывает волосы, не является окрашенным, в результате чего оно становится тусклым и жирным.

Пользуетесь кондиционером слишком часто

Использование кондиционера для волос не всегда приносит пользу. Дополнительное увлажнение и уход нужны только волосам, которые дольше 5 см, в любых других случаях можно вполне обойтись хорошо подобранным шампунем. И уж тем более при наличии повышенной жирности кожи головы наносить кондиционер на корни - непростительная ошибка!

Однако обратите внимание: сухость кончиков волос очень часто является следствием недостаточной плотности кондиционера (например, волосы пористые, освещенное, а вы используете кондиционер для окрашенных или даже натуральных волос).

Забываете, что на увлажненность волос влияет не только уход

Зимой волосы всегда более сухим, чем летом. Главная причина этого заключается в воздействии сухого воздуха через отопления помещений. Но несмотря на уговоры мастера, вы все время забываете поставить дома увлажнитель. И очень зря. Конечно, дополнительные несмываемые средства, наносимые на волосы, могут помочь, но незначительно. В результате, к весеннему финиша многим дамам приходится делать стрижку, которая заметно короче той, о которой они мечтали.

Вы держите маску для волос недостаточно долго

Если вы держите маску меньше указанное время - считайте, что и средство, и время потрачены впустую. Дело в том, что этот процесс не терпит несоблюдения условий. Если написано - "держать 5 минут", то это означает "не менее 5 минут". Для попадания маски внутрь структуры волос ей необходимо время, дальше процесс достигает своего логического конца - пигменты остаются под чешуйками кутикулы волос, и собственно кислая среда способствует процессу закрытия кутикулы. Если маску нарушить, кутикула так и останется открытой, а это значит, что волосы не будет мягким, гладким и блестящим.

Не ополаскивайте волосы пресной водой после купания в соленой

Купание в соленой воде тоже не приносит пользы. При этом многие девушки сразу после этого ополаскивают волосы пресной водой. И не зря! Соленая вода после высыхания образует кристаллы соли. Это заметно разрыхляет поверхность волос, из-за чего его чешуйки перетираются. Итог: ломкость и сухость волос.

краситесь нерегулярно

Нерегулярное покраски наносит вашим волосам гораздо больший вред, чем окрашивание как таковое. После процедуры волосы по всей структуре заполнено пигментами и уходом, но его хватит не более чем на месяц. После постепенного вымывания пигментов волос остается с обнаженной пористой структурой, уязвимой к сухости, ломкости и перетирания чешуек.

Меняете оттенки слишком часто (и кардинально)

Вечные прихоти с изменением цвета - сегодня рыжий, завтра черный, послезавтра белый, а теперь платиновый - это вообще смерть для волос. Поэтому любой грамотный парикмахер постарается как можно мягче варьировать нюансы оттенков, придерживаясь нужной технологии окрашивания и временных интервалов, чтобы не навредить вашей главной бьюти-гордости.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))