ЗдоровьеAug 19

Эти 8 причин приводят к тому, что ваши волосы плохо растут

Кроме генетики, на густоту и скорость роста шевелюры влияет множество факторов. Каких именно - расскажем далее.

nk_hauz/K2_u4x77R.webp

возраст

Самая распространенная причина замедления роста волос - возрастные изменения. Несмотря на то количество волосяных фолликулов с годами не меняется, шевелюра становится жидкой. Дело в том, что с возрастом эпидермис на голове растягивается, а фолликулы уменьшаются. Кроме того, со временем сокращается анагенова фаза каждого фолликула, из-за чего волосы начинают активно выпадать, а новое не успевает вырасти.

Чтобы минимизировать эти неприятные явления, рекомендуется использовать антивозрастные средства для шевелюры, стимулирующие волосяные фолликулы и способствуют густоте прически.

Дефицит питательных веществ

По словам специалистов, недостаток таких веществ, как железо, жирные кислоты, фолиевая кислота, биотин, белки и антиоксиданты, замедляет рост кудрей и вызывает ухудшение их состояния.

Если хотите стать обладательницей роскошной шевелюры, позаботьтесь, чтобы в вашем повседневном меню присутствовали продукты, богатые следующие вещества: омега-3 кислоты (жирная рыба, авокадо, яйца), фолиевую кислоту (фасоль, шпинат), биотин (семечки, орешки, субпродукты).

стресс

Когда в жизни постоянно имеющиеся стрессовые ситуации, в организме повышается уровень кортизола, негативно влияет на состояние волос. Этот гормон влияет на циклическую регуляцию фолликулов, а его избыток приводит к сокращению фазы их роста.

Когда человек переживает стресс, его нервная система посылает фолликулам сигнал перейти в фазу сна. В результате волоски, которые уже отжили свой срок, начинают сыпаться, а новые не растут.

Некачественная очистка кожи головы

Очистка эпидермиса во время мытья головы необходимо, чтобы избавить волосяные фолликулы от ороговевших клеток, излишков кожного жира, остатков средств для укладки, пыли и других загрязнений. Это улучшает приток крови, кислорода, питательных веществ к коже головы и стимулирует рост волос.

Для качественной очистки кожных покровов головы рекомендуется еженедельно использовать специальные скрабы, пилинги, индивидуально подобранные для вашего типа кожи.

освещение прядей

Через частый влияние на кудри обесцвечивающими средствами с агрессивным составом они становятся пористыми, ломкими, склонными к разрушению. Если вы часто освещаете волосы, выбирайте средства, наполняют волосы изнутри и способствуют предотвращению химических повреждений.

Длительный перерыв между стрижками

Если вы считаете, что редкие стрижки помогут быстро отрастить длинную шевелюру - вы ошибаетесь. Специалисты сходятся во мнении, что частые стрижки, наоборот, оздоравливают волосы и активизируют его рост. Дело в том, что под влиянием внешних факторов - плохой экологии, механических повреждений и других - кончики волос расщепляются и начинают сечься.

Поэтому для поддержания опрятного вида кудрей и стимулирования их роста следует раз в 2 месяца состригать кончики.

Частые горячие укладки

Фены, утюги, щипцы для волос - настоящие помощники в создании желаемой прически. Однако постоянно пользоваться ими не стоит: это чревато разрушением структуры волос.

Если без этих инструментов обойтись не удается - обязательно используйте термозащитные средства для волос. Первый слой нанесите, прежде чем сушить феном, второй - перед завивкой или выпрямлением.

Неправильное использование сухих шампуней

Большинство из нас пользуются этим средством неправильно - в частности, после его нанесения несколько дней не моют голову, поскольку она не выглядит грязной.

Вместе с тем, сухой шампунь нужно смывать в день использования вместе с накопленными на волосах жиром, грязью и остатками досмотровых продуктов. Если оставлять его на волосах на несколько дней, это может привести к закупориванию волосяных фолликулов и развития воспалений.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!