ЗдоровьеИсточник16 сент.

Эти 8 причин приводят к тому, что ваши волосы плохо растут

Волосы могут плохо расти по разным причинам.

nk_hauz/CNVSlwS7R.webp

Эти 8 причин приводят к тому, что ваши волосы плохо растут. Волосы могут плохо расти по разным причинам.

Кроме генетики, на густоту и скорость роста шевелюры влияет множество факторов. Каких именно - расскажем далее.

возраст

Самая распространенная причина замедления роста волос - возрастные изменения. Несмотря на то количество волосяных фолликулов с годами не меняется, шевелюра становится жидкой. Дело в том, что с возрастом эпидермис на голове растягивается, а фолликулы уменьшаются. Кроме того, со временем сокращается анагенова фаза каждого фолликула, из-за чего волосы начинают активно выпадать, а новое не успевает вырасти, информирует Ukr.Media.

Чтобы минимизировать эти неприятные явления, рекомендуется использовать антивозрастные средства для шевелюры, стимулирующие волосяные фолликулы и способствуют густоте прически.

Дефицит питательных веществ

По словам специалистов, недостаток таких веществ, как железо, жирные кислоты, фолиевая кислота, биотин, белки и антиоксиданты, замедляет рост кудрей и вызывает ухудшение их состояния.

Если хотите стать обладательницей роскошной шевелюры, позаботьтесь, чтобы в вашем повседневном меню присутствовали продукты, богатые следующие вещества: омега-3 кислоты (жирная рыба, авокадо, яйца), фолиевую кислоту (фасоль, шпинат), биотин (семечки, орешки, субпродукты).

стресс

Когда в жизни постоянно имеющиеся стрессовые ситуации, в организме повышается уровень кортизола, негативно влияет на состояние волос. Этот гормон влияет на циклическую регуляцию фолликулов, а его избыток приводит к сокращению фазы их роста.

Когда человек переживает стресс, его нервная система посылает фолликулам сигнал перейти в фазу сна. В результате волоски, которые уже отжили свой срок, начинают сыпаться, а новые не растут.

Некачественная очистка кожи головы

Очистка эпидермиса во время мытья головы необходимо, чтобы избавить волосяные фолликулы от ороговевших клеток, излишков кожного жира, остатков средств для укладки, пыли и других загрязнений. Это улучшает приток крови, кислорода, питательных веществ к коже головы и стимулирует рост волос.

Для качественной очистки кожных покровов головы рекомендуется еженедельно использовать специальные скрабы, пилинги, индивидуально подобранные для вашего типа кожи.

освещение прядей

Через частый влияние на кудри обесцвечивающими средствами с агрессивным составом они становятся пористыми, ломкими, склонными к разрушению. Если вы часто освещаете волосы, выбирайте средства, наполняют волосы изнутри и способствуют предотвращению химических повреждений.

Длительный перерыв между стрижками

Если вы считаете, что редкие стрижки помогут быстро отрастить длинную шевелюру - вы ошибаетесь. Специалисты сходятся во мнении, что частые стрижки, наоборот, оздоравливают волосы и активизируют его рост. Дело в том, что под влиянием внешних факторов - плохой экологии, механических повреждений и других - кончики волос расщепляются и начинают сечься.

Поэтому для поддержания опрятного вида кудрей и стимулирования их роста следует раз в 2 месяца состригать кончики.

Частые горячие укладки

Фены, утюги, щипцы для волос - настоящие помощники в создании желаемой прически. Однако постоянно пользоваться ими не стоит: это чревато разрушением структуры волос.

Если без этих инструментов обойтись не удается - обязательно используйте термозащитные средства для волос. Первый слой нанесите, прежде чем сушить феном, второй - перед завивкой или выпрямлением.

Неправильное использование сухих шампуней

Большинство из нас пользуются этим средством неправильно - в частности, после его нанесения несколько дней не моют голову, поскольку она не выглядит грязной.

Вместе с тем, сухой шампунь нужно смывать в день использования вместе с накопленными на волосах жиром, грязью и остатками досмотровых продуктов. Если оставлять его на волосах на несколько дней, это может привести к закупориванию волосяных фолликулов и развития воспалений.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...