Эти 8 странных признаков могут намекнуть вам о беременности
Здоровье21 апреля 2021

Эти 8 странных признаков могут намекнуть вам о беременности

Такие ранние симптомы беременности, как усталость, утренняя тошнота и частые позывы в туалет, известны практически каждому человеку. Но существуют еще и другие знаки, которые посылает ваше тело, чтобы сообщить о зарождении новой жизни - о них вы точно ничего не знаете, информирует Ukr.Media.

Заложенный нос

Вы просыпаетесь с забитым носом? Или, возможно, вам приходится прочищать его чаще, чем обычно? Причиной этого является повышенная выработка слизистого секрета в период беременности. И, кстати, это происходит не только в вашем носу!

Металлический привкус

Изменение вкусовых рецепторов, также известная как дисгевзия, обычно проходит после первого триместра, но может сохраняться и в течение всей беременности.

Женщины описывают свои ощущения так: "якобы облизываю перила".

Метеоризм

Повышение уровня прогестерона во время беременности замедляет процесс пищеварения - как следствие, газы теперь формируются дольше. Женщины на ранних сроках часто находятся в состоянии "воздушного шара".

Кровотечение из десен и носа

Это еще одна распространенная признак беременности. Из-за повышения уровня женских половых гормонов конечно воспаляются и могут начать кровоточить при чистке зубов щеткой или нитью. Беременность также провоцирует расширение сосудов в носу, что также может стать причиной кровотечения.

Запор

Если речь идет о функциях организма, то стоит вспомнить и о нарушениях в работе кишечника, вызванные теми же гормональными изменениями. Возможно, придется положить в туалет книгу!

Яркие сны и кошмары

Будущие мамы часто видят яркие сны и кошмары. Одна из причин - те же пресловутые изменения гормонального фона.

Но есть и другое объяснение: сон беременной женщины часто прерывается из-за посещения туалета, движения ребенка или судороги, а чем свежее есть сновидения, тем выше вероятность запомнить его содержание.

Головокружение

Организм женщины нередко реагирует на зарождение новой жизни снижением артериального давления. К тому же, по мере роста живота меняется центр тяжести. Все это приводит к тому, что беременная женщина начинает неуверенно стоять на собственных ногах.

Вены

По мере роста плода матка все больше сжимает нижнюю полую вену - большой кровеносный сосуд, который проходит в правой части тела.

Повышение давления в тазовой области приводит к сокращению притока крови к ногам - и, как следствие, развивается такое неприятное заболевание, как варикозное расширение вен.

К сожалению, и это еще не конец! Застойные процессы могут появиться во всем организме. Нередко беременные женщины сравнивают свое тело с дорожной картой через паутину синих вен, выступающие на нем.

Другие дети

Изменения в организме испытывает не только будущая мама. Беременные женщины, у которых уже есть дети, говорят, что на ранних сроках они становятся более капризными и требуют больше внимания.

А если мама еще кормит грудью, она может заметить, что ребенок все чаще отказывается от молока - его вкус меняется из-за резких гормональные изменения в ее организме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Где? Только тявкает и гадить пытается, но до ее тявканья России дела нет. А какашки пиндосяцкие больше Европе воняют, но там терпилы живут.
Весёлый Роджер
Тварь ты на мове обязан писать, если ты с Украины: "Казка про попа і наймита його Балду" Олександр Пушкін " ...Піп йому: "Шукаю служника такого, Не вельми ціною дорогого, Щоб знав і коні доглядати, І шить, і варить, і майструвати"." Ну для Шмули там будэ... манструбати тай горилки наливати.
Весёлый Роджер
ССылку дай где ты это написал? Не умеешь, туповат тай дюже сильно свиноват? ....Где я пи....дю? Ну пример привести можешь? ха. Нет примера, нету дела, ха.
см
согласен
cv
)
Весёлый Роджер
Хе-хе падлюка! А в чём же Шмуля моя болезнь? В том, что всем показываю какое ты щирое жидоxoxлячее гивно? Аргументив у тебя Шмуля зовсим НИМА, тильки кальсоны ворованные полные русофобного дерьма! Ось так пердун мудак?! Ах, дальше ещё веселее..., жди падлюка бибисная, стобрис нятащитас!!!
Весёлый Роджер
Только такие как ТУПОЙ и выживший из ума пропахандон Шмуля, могут радоваться таким ПЕРЕМОГАМ с потешными рвами и щирой Стеной xoxлячего плача чи хохота! Вот жешь тупые щирые идиоты, верят що этот ров защитит от москальских танковых орд. Ну есть же Интернет, ну посмотрите параметры мостоукладчиков для танков в российской армии, там три мостоукладчика типа МТУ: МТУ-20, МТ-55, МТУ-72. Буду краток – скакуны вам кизда в любом из вариантов. Стройте рвы шырше и глыбже, цэ будет общей могилой для xoxлoфашистов. Щоб клятым москалям даже рыть нычого не надо було! Сало не роняем, москалям сохраняем!