ЗдоровьеИсточник19 дек.

Эти безвредные продукты опасно есть в большом количестве

Некоторые продукты нельзя есть в большом количестве.

Эти безвредные продукты опасно есть в большом количестве. Некоторые продукты нельзя есть в большом количестве.

nk_hauz/2odI6Fo7R.webp

При составлении рациона нужно знать меру и осторожность: каждый из десяти этих вкусных продуктов содержит природные токсины. Они безопасны даже если есть их часто, но в меру – в этом случае организм достаточно устойчив. А вот в больших количествах такая еда, безусловно, может навредить здоровью.

В вишне содержатся цианистые соединения

Не волнуйтесь, если случайно проглотили косточку вишни – они редко ядовиты, когда попадают в организм целиком. А вот разгрызать их ни в коем случае нельзя.

Большое количество раздробленных вишневых косточек способно довести даже до летального исхода. Доза цианида, максимально опасная для человека — 1, 7 мг на каждый килограмм массы тела. Если измерять это в измельченных косточках – это около 50 штук.

В зеленом картофеле содержится соланин

Картофель может производить соланин — природный пестицид, токсичный для человека. Это соединение особенно сконцентрировано в плодах, которые начали зеленеть и прорастать.

Возможные симптомы отравления соланин включают рвоту, диарею и иногда остановку сердца.

Съесть достаточно зеленого картофеля, чтобы почувствовать себя плохо, почти нереально. Во-первых, отталкивает неаппетитный вид и горький вкус. Во-вторых, исследование Университета Нью-Мексико показывает, что человеку с весом 60 килограммов нужно съесть почти килограмм полностью зеленого картофеля, прежде чем появятся симптомы отравления.

Семена яблок содержат цианид

Семена яблок содержат цианид, поэтому есть его категорически не рекомендуется. К счастью, оно имеет защитное покрытие, предотвращающее попадание цианида в организм, если случайно его съесть. Это хорошо, ведь даже в малых дозах цианид может вызвать учащенное дыхание и судороги, поэтому нужно соблюдать осторожность в том, что едите.

В сыром меде содержится грейанотоксин

Сырой мед часто содержит грейанотоксин – он может вызвать тошноту, головокружение, чувство слабости и рвоту, которые длятся до 24 часов. Обычно одна столовая ложка концентрированного грейанотоксина может вызвать вышеуказанные симптомы.

Поэтому сырой мед подвергают пастеризации, во время которой вредные токсины уничтожаются.

В зеленых помидорах содержатся щелочные яды

Стебли и листья томатов содержат щелочные яды, вызывающие возбуждение желудка. Считается, что незрелые зеленые помидоры обладают таким же эффектом. Поэтому важно выбирать в магазине только спелые плоды, а если выращиваете их сами – обязательно давать плодам созреть. Конечно, для серьезного отравления нужно слишком много зеленых помидоров, чтобы съесть их сразу. Но чувствительность и восприимчивость у каждого разная, поэтому лучше не рисковать.

В тунке содержится ртуть

Тунец содержит больше ртути, чем другие рыбы. Чрезмерное количество ртути в организме может вызвать некоторые тревожные побочные эффекты: проблемы со зрением, слухом и речью, нарушение координации и мышечную слабость. Детям и беременным женщинам вообще не рекомендуют употреблять эту рыбу.

Ученые предупреждают именно о частом употреблении тунца. А вот в качестве "праздничной" рыбы подавать его можно – одна порция в несколько месяцев организму не повредит.

Консервированный тунец по-прежнему может быть частью здорового рациона, но при выборе нужно учесть несколько нюансов: соблюдайте "легкие" сорта, которые сделаны из более мелкой рыбы. В ней обычно более низкий уровень ртути, чем, например, в более крупном тунце-альбакоре.

В сыром кешью содержится смесь токсинов

Сырые кешью, которые вы можете найти в супермаркете, действительно пропарены. Эту обработку проводят, чтобы удалить урушиол — смесь токсинов, также содержащуюся в ядовитом плюще. Для людей с высокой непереносимостью этого вещества большая доза может привести к летальному исходу. А еще он может вызвать сильную аллергию у тех, кто чувствителен к плющу.

В сырой красной фасоли содержится лектин

Лектин, содержащийся в сырой фасоли – токсин, способный вызвать тошноту, рвоту и расстройство желудка. Замачивать фасоль перед приготовлением нужно не менее 5 часов и держать ее подальше от детей.

Звездный фрукт карамбола содержит токсины.

Для людей с заболеванием почек экзотический звездный фрукт из стран Южной и Юго-Восточной Азии строжайше запрещен. Почки здорового человека могут фильтровать токсины, содержащиеся в этом сладком фрукте. Но в ослабленных органах токсин накапливается и может вызвать запутанность сознания, судороги и смерть.

В бузине есть лектин и цианид

Вы можете использовать бузину в виде сиропа или добавки для укрепления иммунной системы, а также лечение симптомов простуды и гриппа. Но употребление незрелых ягод, коры или листьев этого растения может ухудшить ваше самочувствие, а не улучшить его. У них есть лектин и цианид. Эти химические вещества могут вызвать тошноту, рвоту и диарею.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?