ЗдоровьеSep 27

Эти домашние процедуры могут ухудшить состояние кожи вашего лица

Сегодня в сети можно найти множество советов по сохранению молодости вне салонов красоты. К сожалению, не все они приносят пользу: о том, от каких процедур следует отказаться, нам рассказали дерматолог.

nk_hauz/RkA0wPNnR.webp

Фейсбилдинг

Сегодня только ленивый не увлекается гимнастикой для лица. А косметологи и пластические хирурги бьют тревогу, потому что понимают, чем это чревато.

Дело в том, что на теле мышцы прикрепляются к костям с двух сторон, а на лице - только с одной, вплетаясь в другой мышцу. Проконтролировать вторую часть мышцы лица, чтобы правильно его помассировать и нагрузить, крайне сложно. Поэтому сейчас в европейских косметологических клиниках можно встретить уходу процедуры только с очень легким массажем лица.

Профессионал никогда не будет сильно нагружать мышцы лица - эффект может быть обратным. К тому же, если на теле применяют процедуры миостимуляции (когда на мышцу воздействуют электрическим током, тем самым активизируя обменные процессы в клетках кожи), на лице от подобных манипуляций почти отказались, потому что становится только хуже.

В нашем лице есть мышцы-леваторы, которые поднимают основные мышцы вверх, и есть депрессоры, их опускают. При наличии возрастных изменений (старением), мышцы-депрессоры сильно нагруженные - именно их расслабляют ботулинотерапиею, и таким образом они выполняют функцию подтяжки. Специалист знает, как работают эти мышцы, что нужно сделать, чтобы опустить их или поднять. Очень важно знать и понимать, какой толщины определенный мышцу, чтобы правильно его нагрузить.

Если хочется в домашних условиях выполнять комплексы упражнений, нужно хотя бы почитать учебник по анатомии. Иначе можно ускорить процессы старением и провисание тканей.

неправильное очистки

Многие девушки пренебрегают средствами для очищения лица, думая, что тоник выполнит эту функцию. Протирая тоником лицо, вы только тонизируете его, но не очищаете. Для очистки нужно использовать специальные гели, пенки, молочко. Кстати, подбирать подобные средства нужно исходя из особенностей кожи, а не просто покупая то, что сейчас активно рекламируют блоггеры.

Интересы патчами

Патчи очень популярны среди домашних досмотровых средств. Специалисты рекомендуют использовать их 1-2 раза в неделю, но не каждый день, как делает большинство. Патчи направленные на усиление дренажных функций, избавление от отеков, улучшение внешнего вида кожи. Если у вас нет этих проблем, особой пользы от их использования не будет.

Скрабирование

Перед чисткой лица нужно понять, какой продукт подходит именно вашей коже. Если она чувствительна или раздражена, скраб использовать нельзя. Иногда чрезмерное увлечение такими средствами вращается новыми проблемами с кожей - и вам это точно не нужно.

Самостоятельное очищение лица

Желательно, чтобы эту процедуру вам делал специалист при соответствующих условиях. Для правильного очищения требуется специальная подготовка средствами, которые не продаются в магазинах или аптеках.

Можно выбрать Атравматический очищения лица у косметолога: когда на кожу наносится определенный состав, который разрыхляет ее. В результате элементы, от которых нужно избавиться, легко выходят. А потом специалист "закрывает" время, чтобы сузить их. Сейчас популярны вакуумные чистки, когда грязь из пор удаляют специальным прибором, а кожа, кроме увлажнения, получает питание.

Если же вы сами очищали лицо, да еще и грязными руками, результат будет не очень радужным. Домашний уход важен, однако к процедурам нужно подходить с умом, чтобы не сделать хуже.

💬 Последние комментарии
е
ха, ты что опять не читала открытые архивы СБУ? недавно только тут статьи на эту тему были ....и о чудо, там НИ ОДНОГО твоего комментария, крыть нечем тупая??
е
в ЧЕМ КОНКРЕТНО они лучшие, тупое ты майданутое создание?? В ЧЕМ??? ДАВАЙ ФАКТЫ И СРАВНЕНИЯ мудила американская...так не напишешь же, зассышь, бо ФАКТОВ у тебя нет...
е
ха, это ж ОН, а не ты в Афгане воевал, а ты тут ВЕЗДЕ америкосов в пример ВСЕМ ставишь, так что в Афгане ты на стороне моджахедов была бы, так как их америкосы поддерживали...что съела, тварь пиндосная?? и напомнить ТЕБЕ дуре стоеросовой КОГДА твои супер америкосы вступили в войну против Германии? ТОГДА и только ТОГДА когда Союз побеждать начал и твои америкосы захотели урвать кусок от европейского пирога... шо ссыкло, ты б так же как и они сидела и ссыкливо ждала, они ж ТВОИ гэрои....
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное