ЗдоровьеИсточник27 сент.

Эти домашние процедуры могут ухудшить состояние кожи вашего лица

Сегодня в сети можно найти множество советов по сохранению молодости вне салонов красоты. К сожалению, не все они приносят пользу: о том, от каких процедур следует отказаться, нам рассказали дерматолог.

nk_hauz/RkA0wPNnR.webp

Фейсбилдинг

Сегодня только ленивый не увлекается гимнастикой для лица. А косметологи и пластические хирурги бьют тревогу, потому что понимают, чем это чревато.

Дело в том, что на теле мышцы прикрепляются к костям с двух сторон, а на лице - только с одной, вплетаясь в другой мышцу. Проконтролировать вторую часть мышцы лица, чтобы правильно его помассировать и нагрузить, крайне сложно. Поэтому сейчас в европейских косметологических клиниках можно встретить уходу процедуры только с очень легким массажем лица.

Профессионал никогда не будет сильно нагружать мышцы лица - эффект может быть обратным. К тому же, если на теле применяют процедуры миостимуляции (когда на мышцу воздействуют электрическим током, тем самым активизируя обменные процессы в клетках кожи), на лице от подобных манипуляций почти отказались, потому что становится только хуже.

В нашем лице есть мышцы-леваторы, которые поднимают основные мышцы вверх, и есть депрессоры, их опускают. При наличии возрастных изменений (старением), мышцы-депрессоры сильно нагруженные - именно их расслабляют ботулинотерапиею, и таким образом они выполняют функцию подтяжки. Специалист знает, как работают эти мышцы, что нужно сделать, чтобы опустить их или поднять. Очень важно знать и понимать, какой толщины определенный мышцу, чтобы правильно его нагрузить.

Если хочется в домашних условиях выполнять комплексы упражнений, нужно хотя бы почитать учебник по анатомии. Иначе можно ускорить процессы старением и провисание тканей.

неправильное очистки

Многие девушки пренебрегают средствами для очищения лица, думая, что тоник выполнит эту функцию. Протирая тоником лицо, вы только тонизируете его, но не очищаете. Для очистки нужно использовать специальные гели, пенки, молочко. Кстати, подбирать подобные средства нужно исходя из особенностей кожи, а не просто покупая то, что сейчас активно рекламируют блоггеры.

Интересы патчами

Патчи очень популярны среди домашних досмотровых средств. Специалисты рекомендуют использовать их 1-2 раза в неделю, но не каждый день, как делает большинство. Патчи направленные на усиление дренажных функций, избавление от отеков, улучшение внешнего вида кожи. Если у вас нет этих проблем, особой пользы от их использования не будет.

Скрабирование

Перед чисткой лица нужно понять, какой продукт подходит именно вашей коже. Если она чувствительна или раздражена, скраб использовать нельзя. Иногда чрезмерное увлечение такими средствами вращается новыми проблемами с кожей - и вам это точно не нужно.

Самостоятельное очищение лица

Желательно, чтобы эту процедуру вам делал специалист при соответствующих условиях. Для правильного очищения требуется специальная подготовка средствами, которые не продаются в магазинах или аптеках.

Можно выбрать Атравматический очищения лица у косметолога: когда на кожу наносится определенный состав, который разрыхляет ее. В результате элементы, от которых нужно избавиться, легко выходят. А потом специалист "закрывает" время, чтобы сузить их. Сейчас популярны вакуумные чистки, когда грязь из пор удаляют специальным прибором, а кожа, кроме увлажнения, получает питание.

Если же вы сами очищали лицо, да еще и грязными руками, результат будет не очень радужным. Домашний уход важен, однако к процедурам нужно подходить с умом, чтобы не сделать хуже.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи