ЗдоровьеAug 30

Эти факты о кокосовое масло не является истинными

Но не все факты о кокосовое масло является правдой.

nk_hauz/aDNzR2V7g.webp

Эти факты о кокосовое масло не является правдивыми. Но не все факты о кокосовое масло является правдой.

Нет сомнений в том, что кокосовое масло сейчас является модной, ведь ее расхваливают как лекарство против всего, начиная от сердечных болезней до невозможности влезть в джинсы. Но при наличии 117 калорий, 14 г жира и 12 г насыщенных жиров (60% от суточной нормы) на одну столовую ложку она также получает и довольно много негативных отзывов, информирует Ukr.Media.

По мнению диетологов, одна из самых больших проблем, с которой можно столкнуться при использовании кокосового масла, заключается в том, что мы слишком превозносим этот мохнатый, коричневый орех. Кокосовое масло никогда не была эликсиром, и при этом она не жидкая (и не твердая при комнатной температуре). На самом деле, это демон, который повышает уровень холестерина и разжигает эпидемию ожирения.

Люди склонны верить всем новостным заголовкам, которые вызывают споры, вместо того, чтобы поддерживать общее мнение научного сообщества. Это приносит нам гораздо больше вреда, чем пользы. По сравнению с другими растительными маслами, абсолютно верным является то, что в кокосовом масле больше насыщенных жиров. Только она не сможет нас вылечить или заразить, но если рассматривать ее сущность, кокосовое масло лучше использовать в качестве заправки.

Смысл в том, что прием столовой ложки кокосового масла в день вряд ли кому-то повредит, но сейчас нет доказательств того, что это вещество вам необходимо, а многие маркетологи пищевых продуктов именно хотят убедить вас в обратном.

Сейчас лучше использовать специальные масла для приготовления пищи и выбирать более белковые заправки, такие как ореховая паста и молочные продукты.

Самые распространенные мифы о кокосовое масло, которые мы слышим каждый день

Кокосовое масло сжигает жир на животе

Ни в коем случае! Несколько небольших исследований связали употребление кокосового масла первого отжима с уменьшением размера талии у людей, склонных к риску развития сердечных заболеваний или диабета. Но в основном участники уже начали и продолжали придерживаться диеты еще до использования кокосового масла.

Сейчас можно утверждать, что, поскольку растительные масла любого вида основном состоят из жира, использование 1-2 столовых ложек во время приготовления овощей, постного белка и / или цельного зерна может облегчить выполнение плана по снижению веса в долгосрочной перспективе.

Кокосовое масло ускоряет обмен веществ

Опять же, в наших мечтах. Единственным по-настоящему надежным фактором, влияющим на изменение скорости вашего метаболизма, является увеличение соотношения мышечной массы тела к массе без жира (то есть: больше мышц = ускорение метаболизма). В то время как некоторые соединения, такие как кофеин, могут временно немного активизировать метаболизм, кокосовое масло в этом случае еще не показала никаких реальных результатов.

Кофе с кокосовым маслом поможет вам похудеть

Кофе с кокосовым маслом является препятствием на пути к похудению. Поклонники кето или палеодиеты уверяют нас в обратном, но на самом деле она может способствовать набору веса.

Это все из-за того, что такие простые действия, как пережевывание, глотание и переваривание пищи, приносят гораздо больше чувство насыщения, чем употребление калорийных кофейных добавок. Помните, что сливки основном содержат насыщенные жиры, как и кокосовое масло, поэтому чем больше вы добавляете, тем больше калорий содержится в вашей чашке кофе.

Однако, если вы хотите сделать свой завтрак более полезным, подумайте о более осознанное источник белка: обезжиренное латте, в одной порции которого содержится 120 калорий, обеспечит до 13 г белка, который поможет вам забыть о еде между завтраком и обедом (и повысить ваш метаболизм в течение дня! ). Однако чашка кофе с кокосовым маслом содержит от 135 до 470 калорий, до 47 г насыщенных жиров (более 200% от суточной нормы) и 0 г белка.

Вкус кокосового масла напоминает кокосовые орехи

Редко, но все же это правда, что в нерафинированного кокосового масла может быть более кокосовый вкус, чем в жидкой, рафинированной, которая, к тому же, содержит всевозможные ароматизаторы. Независимо от того, если вы используете ее, чтобы принести пользу своему здоровью (а не через вкус), вам лучше использовать другую масло на растительной основе, которая выдерживает более высокую температуру во время приготовления пищи.

Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами

Около половины жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, принадлежат к особому типу под названием лауриновая кислота, которая связана с противомикробными, противогрибковыми воздействиями, позволяющие снизить риск развития некоторых заболеваний.

Но это не является причиной для того, чтобы объедаться кокосовым маслом, чтобы продезинфицировать им свои внутренние органы! Исследования на эту тему до сих пор продолжаются. Поскольку вам придется потреблять большое количество продукта, чтобы получить такой эффект, а жир с любого растительного масла может быстро накапливаться, это, возможно, не стоит того.