Здоровьеmedinfo.uaAug 21

Эти фрукты и овощи нужно есть вместе с кожурой

По данным ряда исследований, кожура многих фруктов обогащена питательными веществами, которые полезны для кожи и для общего самочувствия, а также помогают предотвращать рак. Фрукты часто употребляются людьми очищенными от кожуры, но ученые заявили: избавляясь от кожуры плодов, мы обедняем свой организм витаминами. Об этом научные эксперты сообщили на страницах издания Mirror, попутно представив список продуктов, которые по их мнению лучше есть вместе с кожицей. В частности, специалисты советуют не срезать кожуру с яблок - почти половина витамина С, по их словам, содержится в верхних слоях этих фруктов. Специалисты подсказали: в кожуре красных яблок много антиоксидантов, способных защищать от рака, в кожуре желтых - каротиноидов, укрепляющих здоровье глаз и миокарда, в кожуре зеленых – лютеина, мощного защитника от онкологических заболеваний и врожденных пороков у детей. Также крайне полезна кожура апельсинов: в ней содержится много флавоноидов, дающих мощный антиоксидантный эффект и способствующих снижению уровня «вредного» холестерина в сосудах. Еще апельсиновая кожура насыщена пектином, который действует как пробиотик, активизируя распространение полезных бактерий в кишечнике. Ученые рекомендуют добавить цедру в салаты, горячие блюда. Кроме того, полезно употреблять кожуру чеснока, в которой по словам специалистов содержатся фенилпропаноиды – активные вещества, тормозящие старение и укрепляющие сердце. Обратите внимание и на кожуру киви – в ней много фенольных соединений, обладающих противовоспалительными свойствами. Не нужно бояться есть вместе с кожурой бананы: она является прекрасным источником лютеина, защищающего от разрушения сетчатку глаз, а также веществ, помогающих бороться с депрессией. Рекомендовано употреблять вместе с кожицей и картофель, поскольку в ней сконцентрировано очень большое количество витамина С – больше даже чем в апельсинах.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.