Эти ягоды снижают риск болезней сердца и сосудов
Здоровьеnewsyou.info04 марта 2020

Эти ягоды снижают риск болезней сердца и сосудов

Исследователи из Великобритании установили, что регулярное употребление черники может положительно воздействовать на системы организма, связанные с развитием сахарного диабета второго типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы. О том, как черника защищает от опасных болезней, рассказали ученые из Университета Восточной Англии, команду которых возглавил профессор Аедин Кэссиди.

По словам Кэссиди, существующие исследования показывают, что люди, систематически употребляющие чернику, реже болеют сахарным диабетом второго типа, плюс, у них реже развиваются опасные сердечно-сосудистые заболевания. Британским ученым удалось выяснить, в чем заключается секрет черники.

Все дело, как выяснилось, в веществах под названием антоцианидины, которые содержатся в чернике и отвечают за цвет ягод. Антоцианидины, как отмечает Кэссиди, представляют собой полезные для здоровья флавоноиды, употребление которых может повышать сопротивляемость организма целому ряду болезней.

«Одной чашки черники достаточно, чтобы ощутить выраженный эффект. Эти ягоды улучшают сосудистые функции и повышают показатели артериальной ригидности, тем самым снижая риск болезней сердца и сосудов примерно на пятнадцать процентов», — говорит доктор Питер Кертис, один из авторов исследования.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 марта 2020
    НК, благодарим за публикацию!
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Гость
А эти 25 млн евро украдут сразу же, а на переселенцев ниче.
Гость
Воруют деньги, а печатают, чтобы обесценить
Странно как то
Как то странно степашка произносит слово ,,жопа,,!!!
Авторские статьи