ЗдоровьеAug 14

Эти мифы об аллергии стоит опровергнуть

Но не все, что мы знаем об аллергии, является правдой.

nk_hauz/n1BACnn7R.webp

Эти мифы об аллергии стоит опровергнуть. Но не все, что мы знаем об аллергии, является правдой.

Пожалуй, трудно представить большую неприятность, чем внезапная аллергическая реакция, причем неприятной она в том случае, когда классические симптомы дополняются кожными проявлениями, которые довольно трудно скрыть. Вокруг этой темы всегда существовало много мифов, и мы решили рассмотреть самые популярные из них.

Самые популярные аллергены - цитрусовые и шоколад

Кислота, содержащаяся в наших любимых грейпфрутах, лимонах и апельсинах, действительно раздражающим образом действует на слизистую желудка и кишечника, однако прямыми источниками проблемы цитрусовые становятся довольно редко. То же самое касается шоколада, который не является аллергеном. Исключением может стать только тот случай, когда в шоколаде содержится молоко, которое может вызвать аллергические реакции.

Дерматит может быть только аллергическим

А вот и нет. Даже при условии соблюдения строгой диеты избавиться от дерматита исключением продуктов, вызывающих аллергию, невозможно. Дерматит - генетическое заболевание, которое проявляется у людей, склонных к атопии, а это, в свою очередь, говорит о том, что организм будет активно реагировать на любые раздражители. Аллергия чаще всего не является прямой причиной раздражения кожи на фоне активной фазы дерматита.

Аллергические реакции можно убрать с помощью сорбентов

Многие люди наивно полагают, что сорбент способен решить практически любую проблему - от инфекционной аллергической. На самом деле, все немного сложнее. Специалисты-аллергологи редко назначают сорбенты в качестве основного средства для борьбы с аллергическими проявлениями, и к тому же, некоторые сорбенты сами могут вызвать аллергию.

При наличии аллергии процедуры в кабинете косметолога запрещены

Любого обострения такие процедуры действительно являются крайне нежелательными, однако в период относительного покоя никто не запрещает пройти курс той же мезотерапии. Главное, знать, на какие компоненты у вас может возникнуть негативная реакция, а также рассказать косметологу, если вы замечаете, что ваша кожа часто плохо реагирует на некоторые виды процедур.

Избавиться можно только от симптомов аллергии

Аллергия довольно трудно поддается лечению. Чаще всего действительно бороться приходится лишь с симптомами, и все же, если вы будете вести относительно правильный образ жизни, сможете наладить режим, будете избегать моментов, на которые ваш организм реагирует отрицательно, то с аллергией можно вполне неплохо "подружиться".

Дети более подвержены аллергии

Случается и такое, что аллергия сопровождает ребенка очень недолго, поскольку в детстве организм только формируется, а это значит, что можно ожидать любые проявления. После того как защитные функции детского организма полностью сформируются, аллергия может больше никогда не беспокоить ребенка на всю жизнь.

💬 Последние комментарии
Елена
Нет не я,и это правда.
Елена
Кто помог,кто помог,добрые люди помогли,есть такие,не скажу кто,сие есть тайна великая,а ты мерзавец,это знают все,хе
е
Елена, вот он твой мост, твоя мечта..там для твоей задницы непочатый край работы...
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй эбаная .лядь! Ты это, ты!!! Тому що дупой нюхаешь цветы! Вот спроси ОЗЗИ, он новый, вот пусть скажет - стилистика, ошибки и др в 2018 году твоя или нет?
е
обслуживай, не отвлекайся...
Весёлый Роджер
Так я не понял, а кто помог армянам? Потеряли пол Карабаха - ушли к пиндосам - цэ круто, а могли бы и всю страну потерять! Если б не Великая Россия!!! А що там хитродупые xoxлюки потеряли? Ну те, що у Эуропу с голой сракой поскакали! ЭЙ Шмуля, таки шо пиндосы вам казали - будуть вони за срань щирую воевать? Или тильки старую технику поставлять? Ось то так? Так мудак?
Елена
Н разговариваю с тобой.
Авторские статьи