ЗдоровьеИсточник29 мая

Эти несколько косметических проблем могут оказаться признаком какого-то недуга

Некоторые болезни можно обнаружить с косметическими проблемами.

nk_hauz/-masvdzldmjscdsj4k8a.jpg

Эти несколько косметических проблем могут оказаться признаком какой-то болезни. Некоторые болезни можно обнаружить с косметическими проблемами.

Не стоит нервничать, если косметолог задает вам, на первый взгляд, подобные вопросы. Уточняет, какие новые косметические средства вы пробовали в последнее время, когда в последний раз посещали солярий или сколько чашек кофе выпиваете в течение дня. Это не любопытство и не занудство. Скорее всего, специалиста-то насторожило. Некоторые "маленькие" проблемы для внимательного специалиста могут стать серьезным сигналом. "Пойманные" на начальной стадии нарушения в работе организма исправляются гораздо легче, чем устаревшие сбои. Иногда именно косметолог первым обращает внимание на вершину айсберга и спасает здоровье, а иногда и жизни своего пациента. На что чаще всего обращают внимание врачи?

покраснение глаз

Если вы не выспались, долго сидели за компьютером, решили протестировать на себе средство для роста ресниц - временное покраснение глаз дело поправимое. Достаточно устранить причину и проблема пройдет. Другое дело, если повреждения капилляров происходит без внешних причин. Это может быть сигналом того, что внутричерепное давление не в норме, возникли неврологические проблемы или надо обратиться за помощью к флебологу.

Желтый оттенок кожи

Это может быть врожденная особенность, например, если такой цвет характерен для большинства родственников. Он может оказаться посттравматической реакцией на некоторые виды пилинга. Особенно, если, несмотря на предостережения врачей, ситуацию усугубили визитом в солярий. Но, если кожа пожелтела без понятным причинам, необходимо проверить печень, исключить возможность развития гепатита.

Чрезмерная жирность кожи, активное салоотделение

Если это реакция на неправильно подобранный косметический уход или вредные пищевые привычки (жирное - соленое - острое плюс алкоголь), то убираем причину и ... Ну, вы все знаете. А если кожа начала так вести себя "ни с того, ни с сего" - срочно проверяем щитовидную железу и сдаем анализ на сахар. Чрезмерное салоотделение может оказаться первым заметным симптомом сахарного диабета или указать на сбой в работе щитовидной железы.

Отеки и грыжи под глазами

Конечно, это могут быть возрастные изменения, индивидуальные особенности строения лица. Но перед тем, как бороться с этим эстетическим недостатком, стоит убедиться в том, что почки работают исправно.

акне

Для квалифицированного дерматолога акне - серьезный повод помочь пациенту и обратить внимание на более глубокие проблемы. Очень редко акне (не путать с вульгарными прыщами) возникает только по внешним причинам. Обычно это сигнал SOS, который организм посылает, когда страдает из-за настоящее бедствие. По расположению акне можно с большой долей вероятности сказать о том, где и какие нарушения произошли. Если проблема локализовалась на лбу - повод проверить желудок. В районе носогубного треугольника - в зоне повышенного внимания гинекология. В области нижней челюсти - стоит убедиться в исправности иммунной системы. Близко к вискам - или все в порядке с почками?

Воспаление на коже

Причины могут быть как внешними, так и внутренними. Перед проведением любых манипуляций (чисток, уходов, аппаратных или инъекционных процедур) врач обязательно сделает соскоб и отправит материал на анализ. Причиной кожных воспалений могут оказаться различные внутренние инфекции или, например, молочница. Поэтому не удивляйтесь, если врач-дерматолог, вместо того, чтобы назначить вам волшебный крем или бодро начать чистку лица, деликатно поинтересуется, не замечали ли вы каких-то подозрительных выделений, не беспокоит зуд в интимной зоне. Воспаление на подбородке и вдруг такие вопросы. Подумайте, какая связь? Оказывается - прямой. Для хорошего врача важно не просто назначить курс косметических процедур, очень важно сохранить и приумножить красоту и здоровье каждого, кто к нему обратился.

💬 Последние комментарии