Эти несколько продуктов являются лучшими для ума человека
Здоровье06 июля 2021

Эти несколько продуктов являются лучшими для ума человека

Некоторые продукты особенно полезны для ума человека.

Эти несколько продуктов являются лучшими для разума человека. Некоторые продукты особенно полезны для ума человека.

В пожилом возрасте мозг человека особенно уязвим перед возрастными процессами. Но к этому можно подготовиться, если добавить в рацион больше данных продуктов, информирует Ukr.Media.

жирная рыба

Лосось, форель и сардины богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для обучения и памяти. Исследования также показывают, что эта разновидность жира замедляет возрастное снижение когнитивных способностей и даже предотвращает старческое слабоумие.

кофе

Этот напиток содержит кофеин и антиоксиданты, которые оказывают положительное влияние на мозг. Кофеин усиливает концентрацию, повышает настроение и уровень энергии. За счет высокого содержания антиоксидантов в кофе можно получить определенную защиту от неврологических заболеваний вроде болезни Паркинсона.

черника

Эти и другие ягоды с яркой окраской богатые антоцианы - разновидность растительных соединений, обладающих свойствами антиоксидантов и борются с воспалениями. Насыщенная антиоксидантами и антоцианами диета уменьшает риск развития возрастных нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера.

брокколи

Овощ богат мощными антиоксидантными и противовоспалительными соединения, включая витамин К, который помогает защищать мозг от повреждений. Более высокое потребление витамина К улучшает память у пожилых людей.

Тыквенные семечки.

Это отличный источник антиоксидантов, магния, железа, цинка и меди, которые важны для здоровья. Дефицит этих питательных веществ связан со многими неврологическими расстройствами.

темный шоколад

Это прекрасный источник стимуляторов мозга, включая флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Флавоноиды помогают укрепить память и замедлить возрастное снижение когнитивных свойств. Шоколад также повышает настроение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро