Эти несколько продуктов являются очень полезными для женщин во время менопаузы
Здоровье15 июля 2021

Эти несколько продуктов являются очень полезными для женщин во время менопаузы

Во время менопаузы женщинам стоит есть определенные продукты.

Эти несколько продуктов являются очень полезными для женщин во время менопаузы. Во время менопаузы женщинам стоит есть определенные продукты.

Когда мы проходим через менопаузу (а у большинства женщин это происходит в период с 51 до 53 лет), меняется не только наш гормональный фон и репродуктивные возможности - изменения переживает практически весь организм. Более уязвимыми становятся наше сердце, сосуды, щитовидная железа, а еще - кости и суставы. После менопаузы женский организм начинает активно терять кальций - и с каждым последующим годом кости становятся еще более хрупкими, а риск развития остеопороза - более высоким. Поэтому после 50 лет стоит есть как можно больше продуктов с высоким содержанием кальция, информирует Ukr.Media.

твердые сыры

Лучше пармезан: в 100 граммах сыра этого сорта содержится 1184 мг кальция - это больше суточной нормы. Но и в других твердых сырах много кальция, а еще - витамина D, который также необходим нашему организму.

чеснок

Очень полезный овощ, он защищает от инсульта и снижает риск развития рака, а еще в 100 граммах содержится 181 мг кальция - почти 20% суточной нормы. Добавляйте чеснок в горячие блюда, масло или соусы - и живите долго!

петрушка

В 100 граммах этой душистой зелени - 138 мг кальция. Но, если честно, главная польза петрушки не в том (впрочем, мало кто осилит съесть сразу много этой травки), а в высоком содержании витамина С, который также очень важен для женского организма после 50 лет. Поэтому добавляйте петрушку в супы, салаты и другие блюда.

Соя

102 мг кальция и 16, 6 г белка - вот сколько полезных веществ содержат 100 граммов соевых бобов. Но не стоит есть сою слишком часто: некоторые исследования отмечают связь между частым употреблением сои и повышенным риском развития некоторых форм рака. Достаточно одного-двух раз в неделю.

лосось

Эта полезная и вкусная рыба богата не только витамином D и кислоты Омега-3, но и кальцием. В стандартной порции содержится 340 мг - треть суточной нормы!

семена чиа

Если вы беспокоитесь о здоровье своего кишечника, вам стоит почаще есть эти семена, ведь в нем содержится много полезной клетчатки. Кроме того, в 100 граммах семян чиа содержится 631 мг кальция - две трети суточной нормы!

сардины

Еще одна полезная рыба, которая поможет укрепить ваши кости и суставы: в стандартной порции содержится 370 мг кальция. Кстати, не забывайте о том, что только две порции рыбы в неделю помогают существенно снизить риск развития болезни Альцгеймера.

миндаль

Очень полезный перекус, который восполнит дефицит белка, полезных углеводов, клетчатки - и кальция. В неполной стакане этих орешков содержится 320 мг этого микроэлемента.

зелень

Шпинат, капуста, листья салата богаты не только антиоксидантами и клетчаткой, но и кальцием: в миске зеленых овощей содержится от 200 до 400 мг кальция. Поэтому съедайте порцию этого полезного салата в день - и будете красивыми и здоровыми!

цитрусовый сок

Апельсиновый, грейпфрутовый, мандариновый сок - это 350 мг кальция на стакан. Но помните, что не стоит слишком увлекаться фруктовыми соками-за высокого содержания природного сахара. Один-два стакана в неделю, не больше!

сушеный инжир

Сухофрукты - отличная замена привычным десертам. Полезные (а не "пустые", как в печенье или пирожных) углеводы, клетчатка, антиоксиданты - и много кальция. В 150 граммах содержится 320 мг - но не стоит есть их много, поскольку сухофрукты очень, очень калорийны. И, конечно, следует выбирать те, которые готовились без применения сахарного сиропа.

нут

Нут и другие бобовые должны быть важной частью вашего повседневного рациона. Во-первых, они богаты полезную клетчатку, дефицит которой наблюдается почти у всех взрослых, во-вторых, они помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови. И, наконец, в-третьих, в нуте очень много кальция: в стандартной порции - 350 мг.

Овсяная каша

Пол стакана овсяных хлопьев содержит около 200 мг кальция - отличный выбор для завтрака!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!