Эти несколько продуктов не может себе позволить кормящая мама ребенка грудью
Здоровье29 мая 2021

Эти несколько продуктов не может себе позволить кормящая мама ребенка грудью

Маме младенца следует отказаться от употребления определенных продуктов.

Эти несколько продуктов не может себе позволить кормящая мама ребенка грудью. Маме младенца следует отказаться от употребления определенных продуктов.

Во время беременности женщина, как правило, придерживается строгой диеты, и многие представительницы прекрасного пола уже после родов считают, что теперь наверняка можно вернуться к любимым, пусть и не столь полезных продуктов. Но нет. В течение всего периода грудного вскармливания ребенок тесно связана с матерью, «убирая» большую часть питательных веществ с молоком, а потому столь важно придерживаться сбалансированного питания хотя бы в первые шесть месяцев жизни малыша, пока его организм только начинает адаптироваться к новым условиям, информирует Ukr.Media.

никакого шоколада

Практически в каждой плитке, в каждом шоколадном батончике содержится теобромин. По своему воздействию он похож на кофеин - после употребления возникает мгновенное перевозбуждения нервной системы. Молодые мамы могут заметить, что после того, как они съедят достаточно шоколада, а затем покормят малыша, уложить спать ребенка становится практически невозможно, а все потому, что ребенок также получает это вещество, которое расширяет сосуды и экстремально бодрит, какой уж тут сон!

Отказываемся от кофе

О влиянии кофеина на организм знают все, но отказаться от чашечки кофе способна не каждая молодая мама, оправдывая себя тем, что она пьет не крепкий напиток, а разбавленный молоком. Однако кроме возбуждающего действия, кофеин влияет на снижение уровня железа в грудном молоке, а это значит, что уровень гемоглобина в крови ребенка также будет снижаться. Подумайте, стоит ли маленькая чашечка кофе таких проблем?

Рыба = ртуть

Конечно, рыба полезна для беременной женщины и молодой мамы, однако следует тщательно выбирать рыбу, которую вы собираетесь для себя приготовить. Кроме полезных Omega-3 и Omega-6 в некоторых видах рыбы содержится некоторое количество ртути. На нее богатые чаще всего лососевые, а потому отдайте предпочтение речной рыбе, хотя бы на первые шесть месяцев жизни малыша.

Сахар? Нет Спасибо!

Полностью отказываться от сахара нельзя, и все же добавлять его везде также не стоит, ведь это совсем не безобидная вещь, которая непосредственно влияет на самочувствие малыша. Все дело в том, что сахар - пустой углевод, который в большом количестве вызывает негативные реакции в организме, например, у ребенка может начаться внезапно сыпь или на теле появятся красные пятна. Если вам очень хочется сладкого, добавьте в свой рацион больше сухофруктов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!
Весёлый Роджер
Тут даже по одному эбальнику Данилова видно, шо цэ ДЭБИЛ со справкой чи без, причём полный уэбок! Ну правильно, колония щенывмырлых скакунов и их пропиндоских воров керивников – мовнюков, 3.14здует до панувания у Эуропу! Это же эбнуться можно и мне ещё тут всякие пропахандны Шмули, что-то там бормочут за образованную щирую владу! Ну .лядь дэбиллы! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Щирое мовнючее ДЕРЬМО!!!
ха
Был 1 главкомЗе. Добавилось 572 офицера. В итоге воор.силы выросли в 572 раза. Всё сходится. ))) Так, а кто их учил? Где офицеры-учителя? А, наверное, из-за моря от Хозяина приезжали учить? Вот, главкомуЗе на будущее наука - бумажку для чтения - конечно, если она грамотно написана - нельзя использовать по другому назначению (для задницы), казусы-несподивонасы получаются.)))
Весёлый Роджер
ОЙ мудак Шмуля, хватит тут косить шо ты с Украины! Пропахандон ты жидоский чи проэбалтовский чи то и то укупе! Не вдягнэ, а одягнэ! Где знаток мовы Игбун - чаму молчит!
Весёлый Роджер
Шмуля - " Но когда вопросы задают, то нужно отвечать. Иначе можно получить ударом по наглой жидоxoxлячей мойде."
ага
К нашему берегу что ни прибьёт - то говно, то щепку.
Отож
Подобралась когорта Верховных (!) главкомов: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко и вишенкой на торте - не служивший дезертир-допризывник,убегавший от повесток в Россию Зеленский. Кто следующий?