Эти несколько продуктов пчеловодства помогут вашему сердцу оставаться здоровым
Здоровье20 апреля 2021

Эти несколько продуктов пчеловодства помогут вашему сердцу оставаться здоровым

Эти несколько продуктов пчеловодства помогут вашему сердцу оставаться здоровым. Здоровье сердца можно поддержать продуктами пчеловодства.

Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы ежедневно нужно большое разнообразие витаминов и минералов, не всегда обеспечивается рационом питания современного человека. Искусственно синтезированные витаминно-минеральные комплексы при этом - не лучший выход, информирует Ukr.Media.

Продукты пчеловодства - богатый источник природных «живых» витаминов и минералов - сопровождаются множеством сопутствующих веществ, которые играют ведущую роль в воздействии витаминов на человеческий организм.

мед

Мед - традиционный компонент множества народных рецептов при наличии патологий сердечно-сосудистой системы. Польза меда для сердца и сосудов подтверждена научными исследованиями и ценится традиционной медициной. А вот о пользе перги и огневки известно не всем.

перга

Перга - переработанный пчелами цветочная пыльца. Главная полезное свойство перги - это способность наполнять сердечную мышцу калием. Перга содержит и другой очень важный для работы сердца компонент - магний: он стабилизирует ритм сердца и артериальное давление, устраняет спазмы сердечной мышцы и сосудов, предотвращает появление аритмии. Перга также очень богата ценные витамины: C, P, A, E, D, K, группы B. Для сохранения всех ценных свойств пергу стабилизируют медом.

личинки пчелиной огневки

Личинки пчелиной огневки - один из самых ценных продуктов пчеловодства. Они содержат уникальный пищеварительный фермент - это вместе, не имеет синтезированных аналогов. Наличие этого фермента и сбалансированный биохимический состав наделяет средства из личинок огневки мощной способностью рассасывать тромбы и бляшки в сосудах и регенерировать рубцовые ткани после инфаркта. Средства на их основе оказывают положительное влияние на обмен веществ, препятствуют образованию сгустков крови, нормализуют артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают отложение жиров в печени и стенках кровеносных сосудов. Также они оказывают антиоксидантное и укрепляющее действие, улучшают микроциркуляцию, снижают тромбообразование и тормозят развитие атеросклероза.

Написать комментарий