ЗдоровьеJun 10

Эти несколько продуктов помогут восстановить поврежденные мышцы

nk_hauz/-mbpdia3nbitfjtqxmzb.jpg

Поврежденные мышцы быстрее восстановятся при употреблении определенных продуктов.

Эти несколько продуктов помогут восстановить поврежденные мышцы. Поврежденные мышцы быстрее восстановятся при употреблении определенных продуктов.

Когда дело касается спорта и легкой атлетики, травмы - неприятная составляющая игры. К счастью, некоторые продукты и добавки могут помочь сократить время, необходимое вашему организму для восстановления после спортивной травмы. Сейчас мы перечислим продукты и добавки, которые следует добавить в свой рацион, чтобы быстрее оправиться от травмы:

Продукты, богатые белком

Белок является важным строительным материалом для многих тканей вашего тела, включая мышцы. После спортивной травмы травмирована часть тела часто оказывается обездвижен. Обычно это приводит к снижению выносливости и мышечной массы. Однако получение достаточного количества белка может помочь свести к минимуму эту потерю. Кроме того, богатая белком диета может помочь предотвратить слишком сильное воспаление и ускорить ваше выздоровление. Кроме того, небольшое увеличение потребления белка после того, как вы снова начнете тренировать травмированную часть тела, поможет вам восстановить потерянные мышцы. Обязательно включайте в свое ежедневное меню продукты, богатые белком, такие как мясо, рыба, птица, тофу, фасоль, горох, орехи или семена, информирует Ukr.Media.

Продукты, богатые клетчаткой

После травмы подвижность поврежденной части тела замедляется. Чтобы это не привело к появлению нежелательного жира в организме, важно есть поменьше. Один из способов снизить потребление калорий - соблюдать диеты, богатой клетчаткой. Это, вместе с употреблением упомянутых выше продуктов, богатых белком, поможет вам есть меньше, не испытывая голода. Продукты, богатые клетчаткой, такие как фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые, помогают быстро насытиться. В качестве дополнительного бонуса продукты, богатые клетчаткой, как правило, содержат много других питательных веществ, необходимых для вашего выздоровления, включая витамин С, магний и цинк. Однако обратите внимание, что слишком строгое ограничение калорий может замедлить заживление ран и способствовать потере мышечной массы, что негативно сказывается на выздоровлении. Поэтому людям, которые пытались сбросить лишний вес к травме, следует подумать о том, чтобы отложить свои усилия по снижению веса. Вместо этого сосредоточьтесь на поддержании веса тела до полного выздоровления.

Фрукты и овощи, богатые витамином С

Витамин C помогает вашему телу производить коллаген, который помогает поддерживать целостность ваших костей, мышц, кожи и сухожилий. Таким образом, получение достаточного количества витамина С из своего рациона - отличный способ помочь организму восстановить ткани после травмы. Кроме того, витамин С обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь ускорить ваше выздоровление, предотвращая чрезмерный уровень воспаления. К счастью, витамин С - один из самых простых витаминов, которые можно получить с пищей. К продуктам, в которых его больше всего, относятся цитрусовые, красный и желтый сладкий перец, темная зелень, киви, брокколи, ягоды, помидоры, манго и папайя. Сейчас неизвестно, приносят добавки какие-либо преимущества тем, кто уже получает достаточное количество витамина С из своего рациона. Однако, небольшое количество людей, которые не могут потреблять достаточно продуктов, богатых витамином С, могут рассмотреть возможность приема пищевых добавок.

Омега-3 жирные кислоты

После травмы первая фаза заживления всегда связана с воспалением. Оно полезно и необходимо для правильного заживления. Однако, если это воспаление остается слишком сильным в течение длительного времени, оно может замедлить ваше выздоровление. Один из способов предотвратить замедлению выздоровления из-за чрезмерного воспаления - это употреблять в пищу достаточное количество жиров омега-3. Эти жиры, которые содержатся в таких продуктах, как рыба, водоросли, грецкие орехи, семена льна и семян чиа, обладают противовоспалительными свойствами. Вы также можете предотвратить чрезмерное или длительном воспалению, ограничив количество жиров омега-6, которые обычно содержатся в кукурузном, канолового, хлопковое, соевое и подсолнечном маслах. Известно, что потребление слишком большого количества жиров омега-6 способствует воспалению, особенно если потребление жиров омега-3 также низкое. Кроме того, в некоторых исследованиях сообщается, что добавки омега-3 могут помочь увеличить выработку мышечного белка, уменьшить потерю мышц во время иммобилизации и способствовать восстановлению после сотрясения мозга. Однако, высокое потребление жиров омега-3 из добавок может снизить способность вашего тела восстанавливать мышечную массу после того, как вы вернетесь к тренировкам. Поэтому, возможно, лучше увеличить потребление омега-3 из продуктов, а не из добавок.

Продукты, богатые цинком

Цинк является компонентом многих ферментов и белков, в том числе, которые необходимы для заживления ран, восстановления и роста тканей. Фактически, исследования показывают, что недостаточное количество цинка из вашего рациона может замедлить заживление ран.

💬 Последние комментарии
Луна -.2
Ну, милая, если тебе нравится сосать, то не кричи об этом на всю Ивановскую. А Иди и соси нигеру..или китайцу -или папуасу на любой вкус и цвет .. - твой выбор ..
Луна -2
Что -то не припоминаю ... может и был .почтим память о суровых несгибаемых адмиралах украинского подводного флота, и авианосца -невидимку , которого клятые вороги -москали потопили ..Да здравствует конно -бурятская дивизия, которая одним своим видом устрашила всех укро-вояк.
Весёлый Роджер
Ты напиши себе на зеркале помадой - Коврик - Грелка! Я понимаю, что ты слаба и бегать по Ковидным рынкам не хочешь - согласен, но можно же купить по Инету - к примеру - www.wildberries.ua и до хрена других ваших местных сайтов. Я к тому, чтобы ты не расслаблялась- зима один хрен придёт!!! А ждать отопления, ты можешь , ну как Шмуля пиндосных мореманов - ВЕЧНО! Ну или очень продолжительное время!
Луна -2
да еще как любят -что ни украинки -то сплошные Наташки -горячие турецкие парни их просто обожают.
Антинаталия
О-о-о! Еще одна цивилизованная ТП! Какой сленг! Какие фразеологизмы! У меня тоже такая методичка есть (для ознакомления так сказать...)))). Слыш, провокатор, пи@дуй-ка ты в свою укроармию там и рви, мож свои по пьяне и пристрелят!
Весёлый Роджер
Ты шо? Ну як же так? Ну Луночка, ну ты даешь! Тебе же Шмуля рассказывал о нём. ТО бул - Самый мощный у Свите, но клятые москали весь покрали! А тот пидводный авианосец-невидимку -москали потопили, а на нём бул весь воздушный флот назалезщины, уси литаки, та уси сгынули... у пучину морскую! Ось усё було так!
Луна - 2
Знаешь,Роджер , коврика пока не нашла..к сожалению , пока не могу .. Слаба сама еще ..в общем, пока обойдемся ...А там кто знает либо падишах сдохнет - ( отопление включат( либо ишак захлебнется -народец митинговать пойдет-все равно дадут отопление..
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи10ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи11ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи11ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи13ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 23
Авторские статьи13ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1