Эти несколько продуктов провоцируют появление отеков в теле
Здоровье22 апреля 2021

Эти несколько продуктов провоцируют появление отеков в теле

Лишняя жидкость может накапливаться по многим причинам. Неправильная диета - одна из них. Но очень не хочется просыпаться с мешками под глазами, информирует.

Мучные изделия и крупы

Конкретизируем: пшеничная, ржаная мука, а также некоторые виды круп, например перловая и ячневая, содержащие клейковину или глютен. Это сложный белок, который используется в хлебопекарной деле, он придает тесту вязкость и эластичность. И имеющийся в нашем рационе почти ежедневно в виде хлеба, сдобы, печенья, гарнира ко вторым блюдам.

О том, что глютен вызывает аллергическую реакцию, известно. Для этого есть свой антидот - безглютеновая продукция, очищенная от белков этой группы. Но оказывается, глютен способствует и появлению отеков. Поэтому на ночь не увлекайтесь пастой или булочкой с маслом.

Сладости

Углеводы, особенно быстрые из пирожных и конфет, задерживают воду в клетках. Кусок торта, медовая пахлава или горсть конфет способны поднять настроение и порадовать вкусовые рецепторы. Но потом организм отзовется вялостью и лишним весом через жидкость, накопившуюся в клетках. Поэтому снова ищем баланс между вкусовыми пристрастиями и полезными продуктами. Например, добавляем в рацион тыкву, курагу, чернослив, яблоки, бананы - у них есть углеводы, сладость и даже калий, полезный при наличии склонности к образованию в тканях отечности. А десерты, если очень хочется, оставим на утро выходного дня.

Молоко, кефир, сыр

Казалось бы, как могли эти диетические продукты попасть в черный список? По молоку ученые, а также и общественность еще не определились, полезно ли оно, или вредно для взрослых людей. Но сыра же единогласно поют оды и диетологи, и спортсмены, и все сторонники ЧП. А кефир! Это вообще незаменим напиток при соблюдении любой диеты.

Но подвох в том, что после приема этих действительно низкокалорийных продуктов с низким гликемическим индексом вырабатывается инсулин, который связан с другим гормоном - альдостерона, гормоном коры надпочечников. Его физиологическое задача - поддерживать водно-солевой обмен, под влиянием альдостерона происходит задержка воды. Особенно отечность может проявиться при частого приема белковой пищи при минимальном количестве углеводов. Но это, конечно, не является поводом для отказа от молочной продукции вовсе. Нужно только перенести молочные блюда на завтрак или обед, а вот для ужина выбрать что-то другое.

Соленые и острые блюда

Самый простой способ избавиться от лишней жидкости в организме - отказаться от соленых продуктов: маринованных огурцов, помидоров, квашеной капусты, вяленой рыбы и т. Д. Содержит жидкость в клетках поваренная соль, а точнее, хлористый натрий в ее составе. Одна молекула натрия связывает 20 молекул воды. Но отказываться от соленой пищи полностью тоже неправильно. Тогда нарушается водно-солевой баланс в организме. Нужно знать меру. Считается, что разрешена норма в сутки - не более 1,5 г соли.

Жирная пища и фастфуд

Майонез, жирное мясо и рыба, сливки, колбасы и копчености, жареные на масле пирожки - на переработку этих тяжелых для пищеварения продуктов организм привлечет все свои ресурсы, и воду тоже. Легкости после этого вы не почувствуете, а вот отечность - вполне. Поэтому в меню должны быть диетическое мясо птицы, кролика, нежирная свинина или говядина. Майонез заменяем на сметану, сливки на молоко. Рецепты выбираем такие, чтобы можно было запечь блюдо в духовке.

Консервы

Наверное, ни в одной стране мира хозяйки не готовятся к зиме с такой тщательностью, как в нашей, консервируя овощи, фрукты, делая всевозможные салаты, заправки к супам и компоты. В украинской кухни консервы - не только праздничное блюдо, но и повседневная. Посмотрите, сколько рецептов придумано из рыбных консервов или соленым огурцом, например. А тушенка?

Но пользы в этих продуктах, рассчитанных на длительное хранение, немного. Соль, сахар, уксус, лимонная кислота и другие консерванты повышают давление, задерживая жидкость в клетках, и провоцируют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому выбирайте для рациона свежие фрукты и овощи, а маринады оставьте для особого случая.

Чипсы, снеки, соленые орешки

Все, что вредно для здоровья, очень радует наши вкусовые рецепторы. Все это из-за того, что закуска сильно сдобренная солью, усилителями вкуса, красителями и прочей химией. И оторваться от чипсов или соленого арахиса сложно, рука так и тянется взять добавку. Но, к сожалению, эти искусственные компоненты противопоказаны всем, кто борется с отеками. И всем остальным тоже - полезного в этих перекусах нет ничего.

Алкоголь

Увлеклись шампанским на празднике? Утром весы покажут увеличение веса. Это будет заметно по отечностью на лице, ногах, руках. При попадании алкоголя, особенно крепких напитков, в кровь начинается сильная интоксикация организма и сбой в работе многих систем. Нарушается и водно-солевой баланс: жидкость в организме есть, но она перераспределяется под действием токсинов - из крови попадает в ткани. Поэтому после приема алкоголя чувствуется сильная жажда, но тело выглядит отечным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!