ЗдоровьеИсточник19 авг.

Эти признаки говорят о том, что ваша кожа преждевременно стареет

Преждевременное старением кожи выдают определенные признаки.

nk_hauz/uYl8dJnnR.webp

Эти признаки говорят о том, что ваша кожа преждевременно стареет. Преждевременное старением кожи выдают определенные признаки.

Даже если сейчас вы абсолютно довольны тем, как выглядите, присмотритесь к этим 10 признаков преждевременного старением. Конечно, ничего страшного в возрастных признакам нет, но лучше заранее принять меры, чем переживать потом. Или наоборот: принять, что именно такова ваша особенность, и не паниковать, заметив, что выглядите старше ровесниц, информирует Ukr.Media.

Дерматологи и косметологи выделили несколько показателей, которые говорят о том, склонна ваша кожа к преждевременному старением. Это не является поводом для паники или расстройства, но если вам хочется сохранить кожу гладкой как можно дольше, придется относиться к ней с особой осторожностью и, возможно, изменить уход. Вот эти 10 характерных признаков того, что кожа будет стареть быстрее, чем обычно, и способы, как с ними бороться.

наследственность

Рассмотрите фотографии мамы, но не спешите делать выводы. Дерматологи считают, что сегодняшние 40-летние выглядят примерно как их мамы в 30-35 лет, поэтому проведите сравнение с учетом этой поправки. Если вы выглядите моложе, расслабьтесь. А вот если на фото вы выглядите старше маму или ее ровесницей, возможно, биологические часы вашего организма идет чуть быстрее нормы. Что стоит сделать: во-первых, как можно больше уделять внимания питанию и увлажнению кожи, сходить на пилинг и начать делать это регулярно, или набрать несколько килограммов, поскольку чрезмерная худоба всегда добавляет лишний возраст.

колебания веса

Если вы много раз попадали в замкнутый круг "резко худею, расслабляюсь, резко набираю вес" или такие колебания связаны с работой щитовидной железы, или вызванные третьими причинами, учтите, что кожа, конечно, очень эластичная, но если ее все время растягивать и заставлять "сдуваться", рано или поздно волокна будут повреждены, и обвисание в этом случае будет неизбежным. И здесь врачи рекомендуют одно: лучше иметь немного больший вес, чем мучить организм.

Дерматолог Тами Бусс Кассис, доктор медицинских наук из штата Кентукки, США, говорит: "Быть более гладкой человеком - это необязательно плохо. Полные лицо, как правило, остаются моложе на вид, и потеря веса на самом деле может привести к дряблости кожи и преждевременного старением ".

Очень тонкая кожа

"Мраморная", "вплоть прозрачная", "алебастровая" - какими только утешительными сроки не награждают тонкую кожу ее молодые хозяйки. Между тем пластический хирург из Калифорнии Джозеф Гржекевич, доктор медицинских наук, объясняет: "Чем тоньше является дерма, тем менее эластичными являются и волокна коллагена и эластина, поддерживающих ее. Сравните кожу с простыней, которое лежит сверху каркаса кровати или на матрасе. Когда поверхность будет более упругой? Тонкий тип кожи быстрее разрушается и теряет свой тонус и толщину. Кроме того, если дерма тонкая, а кожа хрупкая, то и внутренние органы подвергаются опущению, это нарушает их работу, и человек не просто выглядит старше, но и физиологически стареет быстрее. но кожу невозможно заменить Нет, но здесь профилактика не поможет: только своевременное обращение к инвазивным методикам, если вас категорически не устраивает такое положение вещей ".

Очень светлая кожа

В исследовании, которое получило название "Многолетнее этническое исследования" (MDE), проведенном Olay, ученые обнаружили: чем светлее является кожа лица, тем больше вероятность того, что она будет стареть ускоренными темпами. Такая кожа более подвержена влиянию солнечных лучей (фактор риска номер один для быстрого старением). "Наличие меньшего количества меланина в коже приводит к преждевременному старением через фотопошкодження, - говорится в исследовании. - Мы также получили данные, свидетельствующие о зависимости запасов коллагена в вашей коже от расовой принадлежности, и эти запасы существенно больше у темнокожих людей, поэтому защита от ультрафиолета был и остается важнейшим антивозрастным уходом ".

Солнечные ожоги в прошлом

"То, как солнечные повреждения влияют на нашу кожу, является кумулятивным, то есть накопительной вредом, - говорит доктор Гжекевич. - Это значит, что волокна дермы остаются поврежденными, даже если внешне солнечный ожог зажил и вовсе себя не проявляет. Это особенно верно, если солнечные ожоги были серьезными и сопровождались не просто покраснением кожи, но и волдырями, длительным шелушением кожи ". Нью-Йоркский дерматолог Дорис Дэй, доктор медицинских наук, добавляет, что кожа стареет быстрее, если вы в целом легко сгорают: "Это признак того, что организм не способен вырабатывать достаточное количество меланина в ответ на воздействие ультрафиолетовых лучей. Меланин избирательно поглощает ультрафиолетовые лучи и защищает ДНК клеток кожи, а также коллаген в низших слоях. Хроническое воздействие солнца приведет к длительному разрушения коллагена ".

активная мимика

В зависимости от того, насколько часто вы двигаете мышцами лица (улыбаясь, поднимая брови или насуплюючись), формируются и морщины. С возрастом