ЗдоровьеИсточник3 нояб.

Эти продукты можно спокойно есть и не переживать из-за своего веса

Если вы полагаете, что похудеть можно только от небольших порций, знайте, что есть продукты, от которых совсем нельзя поправиться. Конечно, они содержат какие-то калории, но их количество настолько мало, что об этом можно совсем не беспокоиться.

nk_hauz/8e_igPF7R.webp

Сельдерей

Сельдерей почти на 95% состоит из воды, но это не означает, что она не принесет никакой пользы для здоровья. Сельдерей содержит кальций, фолиевую кислоту, клетчатку, витамин К, а еще этот продукт можно есть без ограничений. Однако лучше употреблять его, когда он свеж. Овощ теряет многие антиоксиданты в течение 5-7 дней после приобретения. Калорийность: 16 ккал/100 г.

Кале

Это один из немногих растительных продуктов, содержащий жирные кислоты омега-3 – питательные вещества, которые мы чаще всего получаем из рыбы. Кроме того, в кале высокое содержание витаминов и клетчатки, и овощи есть в списке продуктов, от которых нельзя поправиться. Калорийность: 49 ккал/100 г.

Черника

Черника известна своей антиоксидантной составляющей. Ягода содержит больше антиоксидантов, чем любая другая. Кроме того, стакан черники содержит около 85 калорий, поэтому продукт можно спокойно есть без ограничений во время похудения. Калорийность: 44 ккал на 100 грамм.

Огурцы

Эти продукты также можно есть в любом количестве, ведь они почти полностью состоят из воды, а основной питательной ценностью обладают зерна и кожура, поэтому огурцы чистить не стоит. Среди плюсов – клетчатка и полезный для глаз бета-каротин. Калорийность: 16 ккал/100 г.

Томаты

Самый известный факт о помидорах: они содержат ликопин — антиоксидант, помогающий бороться с хроническими заболеваниями, а также фолиевую кислоту, хром, калий и клетчатку. И, несмотря на все питательные вещества, в одном помидоре среднего размера содержится около 25 калорий, поэтому от этого продукта невозможно поправиться. Калорийность: 18 ккал/100 г.

Грейпфруты

Какие продукты можно есть без ограничения? Грейпфруты. Исследования показали, что они стимулируют обмен веществ, а за счет этого могут ускорить потерю веса. Это объясняется тем, что грейпфруты содержат большое количество клетчатки, которая сдерживает чувство голода, стабилизируя уровень сахара в крови и помогает дольше ощущать насыщение. Содержащийся в грейпфрутах витамин С может снизить риск возникновения ряда проблем со здоровьем (среди них рак и заболевания сердца). Грейпфруты также творят чудеса, снижая уровень холестерина, и улучшают пищеварение, а фолиевая кислота, содержащаяся во фруктах, делает их идеальной закуской для беременных женщин. Калорийность: 42 ккал/100 г.

Брокколи

Брокколи, от которой точно нельзя поправиться, самая полезная в сыром виде или приготовленная на пару. Этот супер-овощ содержит антиканцерогены – вещества, разрушающие химические элементы, вызывающие рак. Кроме витаминов А, С, Е и К, в 100 г приготовленной на паре брокколи содержится примерно 20% дневной нормы клетчатки. Калорийность: 34 ккал/100 г.

Цветная капуста

Этот продукт можно есть в любом количестве. Кроме того, цветная капуста содержит антиоксиданты, фолаты, клетчатку, витамины С и К. Калорийность: 25 ккал на 100 г.

Ежевика

Как и многие другие ягоды и фрукты, она богата витамином С, а также биофлавоноидами. Употребление ежевики помогает наладить процесс пищеварения, сохранить молодость кожи и есть ее можно без ограничений. Калорийность: 44 ккал на 100 грамм.

Листовой салат

Салат – еще один продукт, который можно есть в любом количестве. В большинстве его видов содержится всего от 10 до 20 калорий на порцию. И хотя салат не добавит белка в ваш рацион, он обеспечит организм витаминами и питательными веществами (среди них фолиевая кислота, железо, витамины А и С). Калорийность: 15 ккал/100 г.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))