ЗдоровьеJul 26

Эти продукты способны вернуть красоту вашим волосам

Ради красоты волос стоит пересмотреть свой рацион.

nk_hauz/-mfwuxibjqamqdwvgvit.jpg

Эти продукты способны вернуть красоту вашим волосам. Ради красоты волос стоит пересмотреть свой рацион.

Если начались проблемы с волосами - сухость, выпадение, ломкость, не спешите заменять привычный уход, лучше обратите внимание на свой рацион питания и образ жизни. Трихологи и нутрициологов согласны с тем, что здоровье и красота волос зависят от внутреннего состояния организма: если все показатели в пределах нормы, то и проблем с волосами не должно, информирует Ukr.Media.

биотин

Говоря о состоянии волос, обратите внимание на содержание биотина (витамина В7) в организме - его должно быть достаточно, ведь это ключевая по важности вещество, которое отвечает за рост и естественную красоту волос.

где искать

Список продуктов с высоким содержанием биотина достаточно длинный, поэтому обязательно добавьте в свой рацион:

печень;

яичный желток;

лосося;

сыр;

авокадо;

свежую малину;

цветную капусту;

цельнозерновой хлеб.

"Интересно, что витамин В7 в большом количестве содержится в яичном желтке, а вот в белке он отсутствует вовсе, кроме того, мешает его усвоению в организме. Поэтому если вы исключаете желтки из рациона, то лишаете себя возможности получить приличную дозу этого важного элемента", - утверждают специалисты.

кератин

Кератин - белок, "стройматериал" для роста крепкого волос и ногтей.

где искать

Ценный микроэлемент содержится в таких продуктах:

капусте;

брокколи;

лука;

чеснока;

печени;

рыбе;

говядине;

натуральном йогурте.

"Не отказывайтесь от дополнительных источников витаминов для здоровья волос в виде нутрицевтиков (БАДов) с кератином: некоторые из них, как правило, идут в сочетании с цинком, медью, витаминами В3 и В6", - говорят эксперты.

витамин С

где искать

Для выработки кератина организму необходим витамин С, который содержится в таких продуктах:

киви;

цитрусовых;

клубники, черники, клюкве и малине;

болгарском перце;

помидорах;

капусте (брокколи, цветной, брюссельской)

темно-зеленых листовых салатах.

Уход за волосами

"Для улучшения состояния волос мы советуем добавить в свою бьюти-рутину" магниевую масло ": смешайте в равных пропорциях магниевую соль (хлорид магния) и воду. Вот и все. Регулярно наносите смесь на кожу головы, и вы не только улучшите состояние волосы, но и заполните дефицит магния в организме ", - говорят специалисты.

Полезные бьюти-приемы для ухода за волосами

Делайте заключения только на сухие волосы, чтобы снизить риск повреждений и не испортить его структуру.

Старайтесь пользоваться расческами с натуральной щетиной: они не электризуют волос и не способствуют появлению секущихся кончиков.

Для предоставления дополнительного блеска волосам после мытья головы ополосните пряди прохладной водой: низкая температура воды отлично полирует и закрывает чешуйки волос, улучшает микроциркуляцию в коже головы.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.