ЗдоровьеИсточник28 июл.

Эти продукты способны влиять на артериальное давление человека

nk_hauz/-mfhs-259xz9gjz_dpug.jpg

Существуют продукты, которые снижают или повышают давление.

Эти продукты способны влиять на артериальное давление человека. Существуют продукты, которые снижают или повышают давление.

Чтобы вернуть к норме показатели своего артериального давления, необходимо знать, какие продукты его повышают, а какие снижают. От рациона питания человека зависит состояние ее здоровья и всего организма, информирует Ukr.Media.

Продукты, повышающие давление

Многие люди сталкиваются с прыжками своего давления. Как показывает практика, гипотония встречается намного реже, чем гипертония. Но это состояние тоже необходимо контролировать, ведь он может сильно навредить организму. Поддерживать в норме свое артериальное давление можно с помощью корректировки рациона питания.

Среди продуктов, повышающих давление, можно выделить следующие:

кофе;

черный и зеленый чай;

соль и маринады;

лук и чеснок;

какао.

Лучше давление повышает кофе. Она придает бодрость и стимулирует работоспособность. Чтобы кофе не нанесла вред организму, пить ее нужно не чаще 1-2 раз в день. Крепко заваренный чай обладает таким же эффектом.

Люди, которые любят кофе, должны знать, что после инсульта и инфаркта ее не рекомендуется употреблять. Лучше заменить ее на черный или зеленый чай.

Гипертоникам необходимо сдерживать себя в употреблении тяжелой и жирной пищи, ведь она так же приводит к повышению давления. Повышать давление еще могут некоторые фрукты, травы и ягоды, а именно: смородина, лимонник, женьшень.

Употребление большого количества жидкости может привести к повышению давления. Но для гипотоников это не всегда срабатывает. Усилить эффект от воды можно с помощью добавления соленого.

Продукты, снижающие давление

Гипертоники должны принимать не только специальные препараты, снижающие давление, но еще и придерживаться специальной диеты, исключая некоторые продукты. Выбирая продукты, снижающие давление, необходимо обратить внимание на фрукты, овощи, злаки, нежирное мясо и рыбу. Гипертоникам необходимо совсем отказаться от употребления соли, ее можно заменить на другие специи.

Низкокалорийная диета поможет снизить показатели артериального давления на 3-4 мм. рт. ст. Нужно учитывать тот факт, что в натуральных продуктах содержится гораздо меньше соли, чем в переработанных.

Для улучшения своего состояния людям, страдающим за повышенного давления, необходимо отказаться от: свинины, сметаны, сливочного масла, говядины, газированных напитков.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи