ЗдоровьеJun 7

Эти шаги помогут вам перейти на правильное питание и похудеть

Привести свое тело в форму помогут несколько шагов.

nk_hauz/-mb_owdcecmxlokz1wqk.jpg

Эти шаги помогут вам перейти на правильное питание и похудеть. Привести свое тело в форму помогут несколько шагов.

Фигура, "поплыла", ухудшение общего самочувствия и настроения - все это следствие неправильных пищевых привычек, изменить которые достаточно сложно, особенно если вы не знаете, с чего начать. Но начать надо. Хотя бы для того, чтобы нравиться себе, информирует Ukr.Media.

Известно, что во время навязанных жестких пищевых ограничений человек испытывает сильнейший стресс, результатом которого может стать обратный набор веса сразу после окончания диеты. Отсутствия необходимых организму веществ может стать причиной ухудшения состояния кожи и волос, а также возникновения проблем со здоровьем. Из этого следует, что движение к правильному питанию должен быть постепенным и состоять из нескольких этапов. Каких именно?

прекратить переедать

С раннего возраста многие из нас учили, что оставлять пищу в тарелке нехорошо, и поэтому мы тщательно доедаем порцию, даже если уже чувствуем насыщение. Добавьте сюда чувство голода при наложении еды - и вот самая тарелка уже наполнена, а выкладывать еду обратно в посуду, где она готовилась, во многих семьях запрещено. В результате вы встаете из-за стола, чувствуя, что переели.

Решить эту проблему довольно легко. Нужно постепенно уменьшать порцию пищи, выбирая меньшую по диаметру тарелку. Есть и еще один полезный прием - сделать небольшой перерыв (например, отвлечься на телефонный разговор) примерно в середине трапезы, когда голод уже не ощущается слишком сильно. В большинстве случаев это поможет "доесть" только те калории, которые действительно нуждается ваш организм. Не удивляйтесь, если в тарелке еще что-то остается - ее можно временно поставить в холодильник и потом доесть блюдо или угостить им своего четвероногого друга при условии, что такая пища для него не опасна.

Увеличить количество потребляемой жидкости

По результатам многочисленных исследований было установлено, что потребление жидкости помогает бороться с избыточным весом, способствует правильному распределению питательных веществ в человеческом организме и выведению из него шлаков, а также борется с таким вредным для организма процессом, как обезвоживание. Факт, который очевиден и без проведения исследований, - потребление жидкости незадолго до приема пищи помогает меньше съесть.

Данные о том, сколько именно литров воды следует выпивать в день здоровому человеку, разные. Кроме того, установлено, что потребление жидкости в избыточном количестве "вымывает" из организма необходимый ему натрий. Поэтому для точного определения необходимого именно вам объема жидкости следует проконсультироваться у специалиста.

Свести к минимуму потребление вредной пищи

Да, это сложно. Но если вы действительно хотите правильно питаться, то первое, что нужно сделать, - это уменьшить количество потребляемого сахара, а также консервантов, мучных и жареных изделий, копченостей и алкоголя. Выбирайте более безопасные способы приготовления продуктов - варка и тушение. Можно частично перейти на сыроедение, однако, и им злоупотреблять не стоит: все хорошо в меру.

Отличный вариант приготовления вкусной и здоровой пищи - тушение в мультиварке.

Прекращать прием пищи за несколько часов до сна

Традиционно рекомендован специалистами интервал составляет 3-4 часа (самый распространенный связанный с этим устоявшееся выражение - «не есть после шести»). Однако, этот интервал можно увеличить, не опасаясь за свое здоровье, при условии, что вы нормально питались в другое время дня, не испытывая сильного чувства голода. Существует и так называемая система интервального голодания (самый популярный вариант - 8: 00 с едой и 16 часов без нее), которая действительно помогает снизить вес. Но прежде чем переходить к этому методу, необходимо также получить консультацию специалиста.

Потреблять основное количество калорий в первой половине дня

Даже если вы не являетесь адептом системы интервального голодания, помочь себе правильно питаться и тем самым улучшить состояние своего здоровья можно путем переноса основных гастрономических удовольствий на до полудня время. Особенно этот метод оценят сладкоежки, которые ни дня не представляют без шоколада, пирожных, конфет и других съедобных составляющих хорошего настроения. Перенесите их умеренный прием на первую половину дня - желательно - на завтрак) - и вы не заметите особых последствий. В противоположность этому во второй половине дня желательно добавлять в пищу продукты только растительного происхождения и без консервантов, а также приготовленные на пару мясо или рыбу.

Разнообразить свой рацион

В повседневной жизни нам часто не хватает времени на приготовление здоровых блюд вроде полосе, растительного "молока", проростков зерен и других вкусностей. И если мы постепенно движемся в сторону правильного питания, то и этот пункт не стоит обходить. Не ленитесь встать немного раньше и с помощью обычного блендера приготовить тот же полосе или заранее прорастить зерна и получить богатую витаминами и ферменты пищу.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»