Эти советы помогут улучшить здоровье во время летнего отпуска
Здоровье11 июля 2021

Эти советы помогут улучшить здоровье во время летнего отпуска

Во время отпуска можно начать соблюдать полезных привычек.

Эти советы помогут улучшить здоровье во время летнего отпуска. Во время отпуска можно начать соблюдать полезных привычек.

Отправляясь в отпуск, мы в первую очередь рассчитываем на отдых от повседневных дел и рабочего графика. Кто-то любит прогулки мировыми столицами и насыщенные экскурсионные программы, а другие в это время отправляются на южный берег, чтобы без спешки проводить время на жарком пляже. Однако все знают, что в обоих случаях можно вместе с отдыхом улучшить здоровье, не прилагая особых усилий, информирует Ukr.Media.

корректировка меню

Обычно, на отдыхе мы позволяем себе немного расширить меню, учитывая местность, в которой мы оказались. Но это вовсе не означает, что стоит каждый вечер дегустировать новый вид алкоголя и не представлять свой день без фастфуда. Во время отпуска вы можете заняться своим меню и даже достичь успеха в его корректировке, поскольку в это время у вас нет работы, постоянно отвлекает. Попробуйте прислушаться к своему организму и на весь период отпуска исключить продукты, которые в обычной жизни приносят вам дискомфорт, но вы не обращали на этот момент свое внимание. Вы увидите, что уже через две недели ваши новые пищевые привычки полностью сформируются, и вам будет легче поддерживать новый рацион, уже войдя в рабочий ритм.

очистка

Люди, которые отправляются к морю или океану, могут не только заняться собственным меню, но и отлично "провентилюватися". Известно, что жизнь в мегаполисе очень вредит нашим легким, поскольку выхлопные газы отлично оседают и оставляют осадок внутри нас. Почему бы не помочь себе в течение отдыха и не очистить легкие, особенно если вы страдаете хроническими заболеваниями. Очень много курортов предлагают и некоторые лечебные функции, например, солевые пещеры или ингаляции в морской воде. Такие туры с лечебным уклоном не только позволят расслабиться и привести мысли в порядок, но и предоставят отличный эффект очистки. И даже простые прогулки по морскому побережью предоставят целебный эффект. Не сидите в номере!

Повышение тонуса мышц

Мы проводим в офисе большую часть своей жизни, неудивительно, что физическая форма многих офисных сотрудников оставляет желать лучшего. Поездка в пределах отпуска может стать отличным способом помочь себе переключиться на новую деятельность и повысить активность. Чтобы мышцы, наконец, начали работать, не нужны никакие силовые тренировки, старайтесь только проводить как можно меньше времени в номере, если вы отправляетесь в отпуск подальше от дома. Совершайте прогулки без привлечения транспорта, не игнорируйте массажи, которые могут предлагать некоторые отели, и не проводите вечера у телевизора или в смартфоне, вместо этого вводим новую привычку - прогулка перед сном. Как мы уже говорили, нескольких недель вам вполне хватит, чтобы сформировать новую суперполезную привычку.

регулируем сон

То, чего нам не хватает в обычное время, - это сон. По статистике, только 20% работников могут позволить себе сон, который длится более 7: 00. Основная часть жителей мегаполиса оставляет себе на сон в лучшем случае 5: 00, невероятно мало для восполнения энергии. В отпуске нам, конечно, хочется провести как можно больше времени за любимым занятием, а потому режим сбивается еще сильнее. Кроме отдыха, займитесь корректировкой своего режима. Поставьте себе сообщение о том, что, допустим, ровно в 23.00 вы откладываете все дела и отправляетесь спать. Уже через несколько дней вам не понадобится напоминание, а ваше самочувствие улучшится в несколько раз.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).