Эти советы помогут значительно легче похудеть после достижения пятидесятилетие
Здоровье8 дней назад

Эти советы помогут значительно легче похудеть после достижения пятидесятилетие

Даже после достижения пятидесятилетие можно легко похудеть.

Эти советы помогут значительно легче похудеть после достижения пятидесятилетие. Даже после достижения пятидесятилетие можно легко похудеть.

Оставаться сильным и бодрым можно не только в 50 или 60, но даже в 70 и 80 лет! Достижения медицины помогают не только укрепить здоровье, но и продлить активную молодость. Однако для того, чтобы жить долго, нужно не просто полагаться на современную науку, но и следить за своим здоровьем, информирует Ukr.Media.

По предварительным оценкам специалистов, к 2025 году около 70% жителей нашей планеты будут испытывать проблемы с избыточным весом. Особенно опасной избыточная масса тела является для людей зрелого и старшего возраста.

Почему люди начинают набирать вес после 50 лет

Ближе к 50 годам у организме человека запускается процесс потери мышечной массы, иначе говоря, саркопения. Внешне она почти незаметна, так как уменьшение объемов мышц происходит крайне медленно, "всего" на 1-3% в год. Однако даже этих величин вполне достаточно для того, чтобы уже в 55-60 лет у человека появились проблемы с выносливостью. И каждый год ситуация будет только ухудшаться.

Потеря мышечной массы и увеличения веса - природные изменения, происходящие в организме людей в возрасте 40-50 лет независимо от пола. И у женщин, и у мужчин снижается выработка половых гормонов, и мышечную массу замещает жировая прослойка. Эти процессы усиливаются при низкой физической активности.

Небольшая прибавка является разрешенной, но в зрелом возрасте вес нужно держать под строгим контролем, чтобы не допустить ожирения. Избыточная масса тела увеличивает нагрузку на сердце, которое начинает изнашиваться, из-за чего очень быстро выходит из строя.

Набор веса и менопауза

С падением уровня эстрогена, которое происходит во время менопаузы, женский организм начинает накапливать лишние килограммы. И если раньше жир чаще откладывался вокруг бедер и на ягодицах, то после 45-50 лет он "переходит" в область талии.

Причем это не безобидный подкожный жир, а опасный для здоровья висцеральный, то есть внутренний, приводит к развитию болезней сердца, инсульта, диабета, рака, остеоартрита и депрессии. Этот жир повышает уровень холестерина в крови, блокирует выработку инсулина, который ответственен за утилизацию глюкозы в организме. А лишний сахар, как известно, снова перерабатывается в жир.

Впрочем, отчаиваться не стоит. Научно доказано, что изменение пищевых привычек и увеличение физической активности помогут не только взять вес под контроль, но и отсрочить наступление старости на несколько лет! Вот несколько простых советов, следуя которым, вы скоординируют свой образ жизни таким образом, чтобы оставаться бодрыми и активными в течение долгих лет.

ешьте медленно

Снизьте скорость приема пищи. Спешка в этом деле не лучший помощник. Ешьте спокойно, вдумчиво, получая удовольствие от вкуса пищи. Лучше медленно съесть несколько ломтиков шоколада, распробовав каждую вкусовую нотку, чем быстро съесть целую плитку, но не наесться и через 30 минут снова начать испытывать чувство голода.

Не отвлекайтесь на чтение, просмотр телевизора или работе с гаджетами, так как эти действия приводят к перееданию. Лишний вес, проблемы с желудочно-кишечным трактом, чувство усталости и разбитости - это еще не полный список проблем, к которым может привести лишний спешка во время еды.

Ограничьте потребление соли

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, повышенное потребление соли (более 5 г в сутки) и недостаточное поступление калия (менее 3, 5 г в день) повышает кровяное давление и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Если учесть, что в среднем человек потребляет около 9-12 г соли в день, ситуация в общем и целом выглядит не очень радужной. Именно поэтому врачи советуют сократить употребление этого вещества. Сначала блюда без соли будут казаться пресными, однако через некоторое время вкусовые рецепторы адаптируются и вы прекратите испытывать дискомфорт.

Натрий, который столь необходимый нашему организму, содержится не только в соли, но и во многих других продуктах питания. Именно поэтому дефицит этого вещества встречается несравненно реже, чем ее избыток.

Отдавайте предпочтение домашнему питанию. Доказано, что люди, которые вынуждены чаще питаться вне дома, больше склонны к набору лишнего веса. Не стоит полагаться на полуфабрикаты, готовые продукты и тем более фастфуд, потому что точно неизвестно, сколько жира, соли и сахара в них содержится.

Кстати, диетологи рекомендуют солить пищу не во время приготовления, а уже в тарелке - это уменьшит потребление соли почти вдвое, что убережет вас от гипертонии.

Ешьте нежирное мясо и жирную рыбу

Не исключайте из меню мясо. Достаточно двух порций в неделю. Отдавайте предпочтение постным сортам - телятине, говядине, курятине. Добавьте в свой недельный рацион 2-3 порции рыбы (лосось, скумбрия, сардина). Это восполнит недостаток кальция (предотвратит остеопороз), а также смягчит проявления при

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Тогда зачем ты лезешь в политику?Чтобы пробавлаться постоянным обманом и предательством , много ума не надо. А вот по правде жить на это силы не хватает ,не так ли милая?
Елена
Ну так ,каким бы не был человек,он против системы бессилен, неравные силы и возможности.
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
Авторские статьи