ЗдоровьеИсточник22 сент.

Эти три группы продуктов способствуют снижению уровня холестерина

Некоторые группы продуктов снижают уровень холестерина в крови.

nk_hauz/kCn7vDHng.webp

Эти три группы продуктов способствуют снижению уровня холестерина. Некоторые группы продуктов снижают уровень холестерина в крови.

Врач Дебора Ли перечислила продукты, которые помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови, информирует Ukr.Media.

По ее словам, первое, что необходимо сделать - отдать предпочтение ненасыщенным жирам. Это значит, что в меню должны быть включены красная рыба, мясо птицы, орехи, оливковое масло и бобовые. При этом важно снизить потребление колбасных изделий, выпечки и десертов, а также сыров.

Вторым способом избавления от холестерина врач считает наличие достаточного количества клетчатки в рационе.

"Выбирайте нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки, такие как черный хлеб, коричневый рис и неочищенные макаронные изделия", - посоветовала врач.

Третьей группой продуктов в ее списке выступают молоко, натуральные йогурты, а также спреды. Причиной для этого является содержание в них стеринов и станолы. По словам эксперта, лишь несколько граммов такой пищи способны уменьшить концентрацию холестерина на 10%.

Однако, эксперт отметила, что корректировки в питании должно быть только сопутствующим способом лечения, который дополняет медикаментозное.

Перед применением такого метода необходима очная консультация врача.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи