ЗдоровьеAug 8

Этих продуктов, которых лучше избегать по достижении 65-летия

Но не все продукты можно употреблять после 65-летия.

nk_hauz/LmNAkYMnR.webp

Этих продуктов, которых лучше избегать по достижении 65-летия. Но не все продукты можно употреблять после 65-летия.

Организм, стареет, склонен к более высокому риску развития определенных болезней и инфекций. Поэтому особенно важно следить за собственным питанием. Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) назвали четыре продукты, которых следует избегать. Это связано с повышенным риском пищевого отравления, сообщает Ukr.Media.

По данным CDC, люди, которые старше 65 лет, чаще сталкиваются с пищевым отравлением и оно имеет более тяжелое течение.

"Пожилые люди имеют более высокий риск, потому что с возрастом иммунитет снижается и бороться с опасными бактериями организма становится сложнее", - объясняет CDC.

Специалисты рекомендуют людям в возрасте 65 лет и более взрослым лицам отказаться от недоваренных или сырых продуктов животного происхождения, таких как говядина, свинина, курятина, индейка, яйца или морепродукты, а также сырых или немного приготовленных проростков.

Им также следует исключить непастеризованные молочные продукты, соки и мягкие сыры.