Финские ученые назвали соус, который помогает снизить уровень холестерина
Здоровье31 марта 2021

Финские ученые назвали соус, который помогает снизить уровень холестерина

Холестерин - это восковидное вещество, содержащееся в крови. Ваше тело нуждается холестерина для выработки здоровых клеток, но высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний. При высоком уровне холестерина у вас могут появляться жировые отложения в сосудах. Впоследствии эти отложения разрастаются, затрудняя протекания достаточного количества крови по артериям. Иногда эти отложения могут внезапно сорваться и образовать сгусток, который вызывает инфаркт или инсульт. Пища, которую вы едите, оказывает существенное влияние на уровень холестерина.

Соусы - это прекрасный способ обогатить вкус ваших блюд, изменить их текстуру и обогатить их питательными веществами. Однако, большинство готовых соусов, которые продаются в магазинах, содержат огромное количество соли, сахара и других вредных добавок.

Полезные соусы должны содержать минимальное количество сахара и большую часть таких питательных веществ, как белок, полезные жиры и клетчатка.

Финские ученые провели исследование, которое показало, как употребление различных соусов влияет на уровень холестерина ЛПНП.

Добровольцы, которые потребляли кетчуп за завтраком, обедом и вечерним чаем или выпивали несколько стаканов томатного сока в день, заметили значительное снижение уровня ЛПНП всего за три недели.

Ученые, проводившие исследования в Университете Оуло в Финляндии, заявили, что общий уровень холестерина упал чуть меньше чем на 6%, а уровень ЛПНП - почти на 13%. Они призвали пациентов с высоким уровнем холестерина начать есть кетчуп или пить томатный сок, чтобы уменьшить риск сердечных приступов и инсультов.

В отчете об исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition, они отметили: "Изменения, которые мы увидели, можно считать значительными, учитывая, что период исследования составил всего три недели, и все добровольцы имели нормальный уровень холестерина в начале эксперимента".

К худших соусов, которые способствовали повышению уровня «плохого» холестерина в крови, финские ученые отнесли соус Ранч, майонез, соус тартар, нежирные заправки к салатам, соус барбекю и соус терияки.

Здоровым считается уровень холестерина, не превышает 5 миллимоли на литр крови. Около 70% людей старше 45 лет, имеют повышенный уровень холестерина. Врачи все больше сосредотачиваются на снижении "плохого" холестерина и повышении уровня "хорошего" холестерина, то есть ЛПВП.

Высокий уровень холестерина может быть вызван наследственностью, но чаще всего он является результатом нездорового образа жизни. Здоровое питание, регулярные физические упражнения и, в некоторых случаях, лекарства могут помочь снизить высокий уровень холестерина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!