ЗдоровьеИсточник12 янв.

Финский эксперт рассказала о самом полезном хлебе

Специалист Института здравоохранения в Финляндии Ниина Каартинен рассказала, какой хлеб имеет максимальную пользу для здоровья. Эксперт отметила, что рекомендует ежедневно употреблять небольшое количество ржаного хлеба, являющегося источником пищевых волокон и улучшающего работу всего организма.

nk_hauz/3fY5ddJng.jpeg

Специалист рассказала, что только одна порция ржаного хлеба обеспечит женский организм 20% клетчатки от дневной нормы, организм мужчин – тридцатью процентами. Кроме того, ржаной хлеб является источником тиамина, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Ученые уже доказали, что ежедневное употребление хотя бы одного кусочка этого хлеба уменьшает угрозу рака кишечника.

Коллега финского специалиста профессор Марьюка Колехмайне при этом добавил, что все сорта ржаного хлеба помогают снизить выработку серотонина в кишечнике благодаря клетчатке. Если употреблять ржаной хлеб ежедневно, можно рекордно снизить риск возникновения сахарного диабета второго типа.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!