Фитнес-браслеты могут принести больше вреда, чем пользы
Здоровьеnewsyou.info11 августа 2020

Фитнес-браслеты могут принести больше вреда, чем пользы

Приложения для здоровья и фитнес-браслеты могут дать информацию о работе организма. Однако постоянное обращение к ним может иметь и обратную сторону. К такому выводу пришло новое исследование, в котором изучался опыт 27 пациентов с проблемами сердца, которые использовали фитнес-браслет Fitbit для измерения своего сна, частоты сердечных сокращений и физической активности.

Хотя пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, возраст которых варьировался от 28 до 74 лет, узнали больше о своих болезнях и были мотивированы на физическую активность на протяжении полугода, в течение которого они носили часы, они также проявляли большую тревожность.

«Наше исследование показывает, что в целом самоизучение предлагает больше проблем, чем пользы, когда речь заходит об опыте пациента. Люди начинают использовать информацию как полученную от специалиста. Однако они не просят помощи в интерпретации данных. Это повышает уровень тревожности, кроме того, они могут получить сведения далекие от реальности», — рассказывает Тарик Осман Андерсен, доцент кафедры информатики Копенгагенского университета и один из авторов исследования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нормальная Ленуська. В авиации может не так важен год выпуска, сколько налёт и строгое прохождении регламентных техобслуживаний и техремонтов всех узлов самолёта. В последнее я не верю на Украине, после получения ею нызалежности. Хотя и двигуны тут были не старые, с капремонта, с запасом почти 5000 часов и выпускаются у вас на Мотор-Сиче – но всё равно не верю. Чаму, а тому шо, прапоров Шматко - до хера. Воровство прогрызло ВСЁ и шо можно тай шо нельзя прогрызть у неньки.
против сша и колонии ес
а вы хотели по другому?
против сга
не могут,гегемон рухнет вместе с долларом
Елена
Ну что Ленка маладая сосалка с окружной? А гроши де ? Чмо из придорожной канавы ! В Европу собралась! Ха !
Елена
Турецкий поп ... пидофор реально поехал мозгами !
Елена
Ленка сосалка да будет тебе известно , что злополучный литак АН был построен в куеве 43 года назад ! Укр армия разворованная своим командованием , сама гробит своих солдат и офицеров заставляя их учится на допотопных литаках ! Поняла блядина с окружной ?
е
ну и чьего производства был АН???