ЗдоровьеИсточник19 окт.

Физические упражнения могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита

Наши тела созданы для того, чтобы двигаться.

nk_hauz/gz72rod7g.webp

Физические упражнения могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита. Наши тела созданы для того, чтобы двигаться.

Многие люди с ревматоидным артритом избегают физических упражнений, опасаясь, что они могут усилить их артрит. И хотя при артрите может быть трудно заниматься спортом, на самом деле было доказано, что поддержка максимальной активности уменьшает боль и улучшает симптомы. Это происходит потому, что наши тела созданы для того, чтобы двигаться.

Ревматоидный артрит является хроническим заболеванием, вызывающим боль, отек и скованность суставов из-за воспаления. Мышечная слабость и усталость тоже являются распространенными симптомами. У людей также могут возникать обострения, когда их симптомы ухудшаются.

Хотя от ревматоидного артрита нет лекарств, существует множество доступных методов лечения, например, противовоспалительные препараты, модифицирующие болезнь. Они облегчают симптомы, замедляют прогрессирование заболевания и уменьшают боль в суставах и воспаление. Также могут быть рекомендованы изменения образа жизни, включая изменение диеты или посещение физиотерапевтических процедур, которые могут помочь улучшить физическую форму, гибкость и силу.

Но данные также свидетельствуют о том, что в лечении ревматоидного артрита могут помочь физическая активность и упражнения. Поскольку у людей с ревматоидным артритом мышечное здоровья часто хуже, даже в клинической ремиссии, чем у людей без этого заболевания, физические упражнения могут помочь улучшить силу и уменьшить слабость.

Согласно исследованиям, физические упражнения оказывают противовоспалительное действие. Это важно, поскольку хроническое воспаление может привести к определенным, например, диабета. Упражнения уменьшают воспаление за счет уменьшения количества жира и увеличение выработки и высвобождения из наших мышц противовоспалительных молекул. Учитывая, что воспаление является основной причиной боли в суставах при ревматоидном артрите, возможно, именно поэтому показано, что физические упражнения улучшают симптомы.

Одно исследование, опубликованное в 2013 году, посвященное изучению влияния физических упражнений на ревматоидный артрит, показало, что всего 12 недель регулярных упражнений улучшили физические функции и качество жизни пациентов с ревматоидным артритом. В исследовании приняли участие в общей сложности 108 пациентов, половина из которых получала только стандартное лечение ревматоидного артрита, а другая половина придерживалась режима физических упражнений наряду со стандартным лечением. Планы упражнений включали сердечно-сосудистые и силовые упражнения как для верхней, так и для нижней части тела.

Через 12 недель между теми, кто занимался спортом, и теми, кто этого не делал, наблюдались статистически значимые различия в физических функциях, о чем свидетельствует сила их захвата руками (измерение силы верхней части тела и общей силы). У тех, кто занимался физическими упражнениями, также была более низкая активность заболевания, чем у тех, кто этого не делал, то есть у них были менее опухшие суставы и наблюдалось куда меньше признаков воспаления в крови.

Исследование, опубликованное в 2020 году, показало то же самое - что физические упражнения наряду со стандартным лечением помогают улучшить симптомы. В исследовании приняли участие 66 человек с ревматоидным артритом, половина из которых выполняла индивидуальную трехмесячную программу физических упражнений. У тех, кто тренировался, уменьшилось воспаление в крови, улучшилась сила захвата рук и сердечно-сосудистая система, а также улучшились когнитивные функции.

Основываясь на всех имеющихся данных, людям с ревматоидным артритом рекомендуется еженедельно заниматься физической активностью средней интенсивности не менее 150 минут или 75 минут высокой интенсивности. Тип упражнений может быть любым, от быстрой ходьбы до езды на велосипеде. Но чтобы увидеть преимущества, важно, чтобы это упражнение была по крайней мере достаточно энергичной, чтобы у вас слегка перехватывало дыхание.

Пациентам для повышения силы и гибкости также следует выполнять различные упражнения на укрепление, растяжку и баланс, например, заниматься пилатесом, йогой или плаванием.

Существует еще много вопросов, на которые ученым нужно ответить, в том числе, какой тип упражнений лучше всего подходит для лечения симптомов, и какова их минимальное количество, необходимое для уменьшения воспаления. Специалисты также не знают, какие упражнения лучше подходят пациентам на разных стадиях заболевания. Но пока ученые продолжают искать эти ответы, очевидно, что физические упражнения могут быть использованы для улучшения жизни людей, страдающих этим изнурительным заболеванием.

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи