Физические упражнения могут улучшить мышление и память пожилых людей
Здоровье6 дней назад

Физические упражнения могут улучшить мышление и память пожилых людей

Хотите ускорить работу вашего мозга? Попробуйте побегать, поплавать или попрыгать. Новое исследование показало, что упражнения по аэробике могут улучшить память и мышление взрослых людей, даже если они ведут малоподвижный образ жизни.

Исследование, опубликованное 13 мая в журнале Neurology, показало, что этот вид упражнений увеличивает приток крови к мозгу и помогает противодействовать возрастным когнитивным изменениям.

"Мы понимаем, что с возрастом происходит и физическое, и умственное спад. Но физические упражнения дают колоссальную пользу для вашего мозга, даже если вы начнете ими заниматься в позднем возрасте ", - сказал автор исследования Марк Пулин из Медицинской школы Университета Калгари в Канаде.

"Конечно, упражнения по аэробике усиливают кровообращение. Как показало наше исследование, они также способствуют увеличению притока крови в ваш мозг, особенно в области, ответственной за речь и исполнительные функции. Наши результаты могут быть важными, особенно для пожилых людей, имеющих высокий риск болезни Альцгеймера и других деменций ", - сказал Пулин.

Исследование включало 206 взрослых людей, средний возраст которых составлял 66 лет. Ни один из них не имел проблем с памятью или сердцем в начале исследования.

В течение 6 месяцев они три раза в неделю занимались физическими упражнениями под наблюдением специалистов. Время тренировки постепенно увеличивался от 20 минут до минимум 40 Также, раз в неделю участники имели тренироваться самостоятельно.

В конце исследования участники улучшили результаты тестирования исполнительных функций, включающих способность к концентрации, планирования, запоминания и багатозадочности, в среднем на 5, 7%. Также на 2, 4% выросла скорость усвоения информации.

В среднем приток крови к их мозга увеличивался на 2, 8% - прирост, связанный с рядом улучшений когнитивных навыков, которые обычно уменьшаются с возрастом.

"Наше исследование показало, что регулярные физические упражнения в течение шести месяцев, могут увеличивать приток крови к участкам мозга, отвечающие за речь, а также память и мышление", - сказал Пулин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!