Фрукты и чай могут предотвращать болезни Альцгеймера
Здоровье15 мая 2020

Фрукты и чай могут предотвращать болезни Альцгеймера

Новые исследования свидетельствуют о том, что употребление большего количества фруктов, чая и красного вина могут помочь защитить ваш мозг от болезни Альцгеймера.

По результатам исследования, люди, которые имели небольшое количество этих продуктов в рационе, имели в 2-4 раза больше шансов на развитие болезни Альцгеймера или других болезней, вызывающих деменцию.

"Питание важно. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно вносить в свой рацион радикальные изменения, достаточно, скажем, принимать по чашке ягод в неделю, чтобы повлиять на ситуацию пояснил старший автор исследования Пол Жак из Университета Тафтса, что в Бостоне.

Ученые считают, что причиной такого эффекта являются флавоноиды, которые содержатся в растительных продуктах. Одной из полезных для здоровья свойств флавоноидов является борьба с воспалениями. А воспалительные процессы, как известно, тесно связанные с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции.

Жак отметил, что исследование установило лишь корреляцию, а не причинно-следственная связь. Хотя исследователи и пытались учесть и другие факторы, такие как курение, уровень физических нагрузок и ожирение.

Исследование включало 2800 человек, которым было 50 лет и более, когда исследования началось в 1970 году. Их средний возраст составил 59 лет. Около половины участников женщины, а большинство из них были белыми и европейского происхождения.

Исследователи сортировали информацию о диете по четырем категориям потребления флавоноидов. Они сравнивали людей с низким уровнем потребления с теми, кто потреблял их больше всего.

В конце концов оказалось, что люди с первой категории не ели ягод, не пили чая и съедали в среднем 1,5 яблоки в месяц. Люди из второй категории съедали 7,5 чашек черники или клубники, 8 яблок или груш и выпивали около 19 чашек чая в месяц.

Исследователи обнаружили, что люди, которые употребляют наименьшее количество яблок, груш и чая, имели вдвое больший риск развития болезни Альцгеймера или других разновидностей деменции.

Самый низкий уровень потребления черники, клубники и красного вина был связан с четырехкратным увеличением риска развития болезни Альцгеймера.

Жак заявил, что болезнь Альцгемера может вызвать целый ряд факторов. Специалисты рассматривают как генетические, так и экологические факторы в качестве возможной причины болезни. Предыдущие исследования показали, что питание тоже играет определенную роль, и новое исследование это подтвердило.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, я так рад шо тебе понравилось! Дзякую тоби барзо во всё твоё продажное эбало! Я зразумыв - поновить ыщо! Будь сделано - не б! КУ
Весёлый Роджер
Ну правильно, если бы Беркут сразу стал стрелять резиновыми пулями и шариками з газом по гэтим рагульным эбалам, то гэти запизденские «воны же дети» и не пошли бы на приступ с «коктейлями». Ах да, тогда сразу же были бы санкции против НЫ демократичных мер или як там Меркель пела – избыточной силовой операции. А чо там сейчас у пиндосии, ах да – им же всё можно, воны же паны усего Свиту тай щирых нЫрабов! Почекайте – вот, вот и будет приказ стрелять боевыми и без предупреждения. Это же СВОБОДНАЯ страна!!! А не какая-нибудь там Рашка, позволившая себе разогнать Болотную без водомётов и газу. Тут шутить не будут! Почитайте про праздник Первого Мая откуда пришёл и в честь чего. Сала пиндосии – панам щирых убийц и ворюг!
Елена
Роджер,ты совсем еба..улся.
Елена
Конечно тебе не сук, зачем тебе женщина,когда есть американские военные моряки из шестого флота(не белые),ха.Да Роджер, всё таки дупу свою ты не бережешь,не жалеешь,ха.
гость
А Нуланд с печеньками там не наблюдается? Кстати, на счёт "демократичных" зажравшихся представителей "богемы" - актёров: в Киеве тоже такие были. И песни на сцене пели, и агитировали, и даже с друшлагами на голове ходили - например, Ахеджакова. Вот только навряд ли они тратят на это свои деньги, и в США тоже. Они привыкли только получать гонорары за свои выступления, а не отдавать свои "кровные" за идеи. Что подтверждает запланированный и финансируемый заинтересованными лицами бунт. Ну, майдан им в помощь.
Весёлый Роджер
Ленуська, ну ты песню спивай, ну шо ты так, давай тебе підсоблю словами: «Деда Шмуля шо я буду робить? Ку. Деда Шмуля як я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. У меня нет кружевных трусишков, У меня нет тёплого белья. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Деда Шмуля шо я буду робить? Ку. Деда Шмуля як я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы.»(С)
Весёлый Роджер
«Несла Шмуля лайно, коромисла гнуться, Прапора накрыло – он там наэбнувся!» народна писня про извечную жадность щирого прапора.