Фрукты и ягоды: сколько и когда можно есть

19.07.2019 22:54 facenews.ua
Лето в самом разгаре. Сейчас как раз время наслаждаться разнообразием фруктов и ягод.

Принято считать, что их можно употреблять в неограниченном количестве, ведь они содержат много витаминов.

Но фрукты и ягоды также содержат фруктозу, которая расщепляется в печени, а ее избыток трансформируется в жир, и он начинает откладываться. Вследствие чего происходит набор веса.

Поэтому фрукты и ягоды, в том числе малину и смородину, нужно есть не больше 350 г в день. Также хочу отметить, что чем слаще и спелее фрукт — тем больше в нем сахара и выше его гликемический индекс, а значит, тем меньше должна быть порция. Например, много сахара содержат: банан, хурма, виноград, изюм, финик.

Фрукты рекомендуется есть в первой половине дня, до 16:00. И не сразу всю порцию 350 г, а распределить на два приема пищи: на завтрак с творогом или кашей, и на второй завтрак с йогуртом или салатом.

Если очень хочется фруктов вечером, то во время ужина можно съесть какой-то не очень сладкий, небольшой, например, кусочек помела или грейпфрута. И уже утром проследить за реакцией своего организма.

Взвешивайтесь натощак и проверьте, есть ли прибавка в весе. Если да, это означает, что то, что вы съели на ужин, задерживает жидкость. Помимо задержки жидкости, большое количество фруктозы будет откладываться в виде жира.

Повторите эксперимент пару дней, если прибавка сохраняется, то все-таки стоит отказаться от фруктов на ужин.

Комментарии

us гость, 20.07.2019 04:10

Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.

ua Вуйко, 10.07.2019 06:43

Хитроумные пейсатые говорят о "вреде" фруктов-овощей, дабы гои покорно покупали витамины в баночках - весь фармбизнес аккурат жидовская лавочка!

Добавить комментарий