Гастроэнтеролог предупредила об опасности манной каши
Здоровьеnewsyou.info09 января 2020

Гастроэнтеролог предупредила об опасности манной каши

Врач назвала это блюдо одним из самых вредных, особенно для детей.

В опалу манная каша попала несколько лет назад, когда учёные и медики стали предупреждать, что польза этого блюда сомнительна. Кроме того, всё больше специалистов склоняются к тому, что манка вредна, особенно детям.

Как объяснила врач-гастроэнтеролог Анжелика Шакирова, манная каша приводит к проблемам с усвоению кальция. Происходит это за счёт фитиновой кислоты, которой много в манной каше. Именно она мешает кальцию нормально усваиваться и усиливает его выведение. Из-за чего возникает дефицита этого элемента и может развиться рахит.

По мнению специалиста, в манной каше мало полезных вещества, зато много клейковины. Если же добавить в блюдо ещё сливочного масла или молока, то получается очень калорийный продукт.

Гастроэнтеролог объясняет, что, конечно, всех нас в детстве кормили манной кашей, и все выросли нормальными. Однако, произошло это за счёт сбалансированного питания, благодаря которому вред от манки был сведён к минимуму.

Но некоторые современные родители же из-за финансовых проблем или личных убеждений бездумно полагаются на манную крупу, кормят своих детей очень скудно. Из-за чего и возникают проблемы.

Детей, которых много кормили манной кашей, я вижу сразу. У них тонкие ноги и пухлый живот – признаки рахита, – добавляет врач-гастроэнтеролог Анжелика Шакирова.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод