Гастроэнтеролог развеял популярный миф о пользе «замоченной гречки»
Здоровьеnewsyou.info26 мая 2020

Гастроэнтеролог развеял популярный миф о пользе «замоченной гречки»

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал, что значительные преимущества замоченной гречневой крупы перед вареной — миф. Мы привыкли к мнению, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а просто замочить в холодной воде и дать постоять несколько часов.

Медик отметил, что если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет, но вкусовые качества у этого блюда будут куда ниже, чем у каши, приготовленной обычным способом. И, кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом продукте.

— Я знаком с любителями заваренной кипятком гречневой муки и с уважением отношусь к этим мученикам ЗОЖ, но всем советую готовить гречку наиболее приятным для них способом. Главная ее ценность — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, железо. Варка никак на это не влияет, — отметил врач.

Кроме того, стоит помнить, что гречневая крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, так что замачивать ее или варить — дело вкуса.

Известно, что гречневая каша без соли и сахара отлично подходит для разгрузочных дней. Иногда для этих целей советуют употреблять рис, тоже без соли и сахара, однако Парамонов считает, что «рис — один из «бесполезных» продуктов».

— В нем мало клетчатки, кроме того, он почти разу превращается в глюкозу. Что касается идеи о «чистке кишечника», то она ненаучна. Однако если представить себе, что такая задача перед нами стоит, то нужны растительные волокна: овощи, зелень, перловка, булгур. Но никак не рис, — подчеркнул врач.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ему Петру и одного раза достаточно,мозга там конечно нет,но всё же может и ласты завернуть,не надо усердствовать.
Елена
А какой сапог?прада яловый,но твоя то кирза куда подевалась?что то выпала у тебя кирза из лексикона,ха.не крала я не крала.
----------
побыстрее упало качество грунтов в украине может тогда всякая нечисть не будет зарится на нашу землю.А кому нада будет то удобрит её себе .
------
все кто пришел после майдана к власти все мерзота ибо их не случайно вытолкнули внешние силы к власти -ихняя задача быть изменниками своей родины.А чтоб украину уничтожать ище эффективнее то присылают иностранцев те уж точно будут сдавать украину без всяких выкрутасов так надёжнее
Игбун Хохлов
Полено, а сколько ресурсов в Беларуси, которая обогнала укропстан в развитии лет на 200?
-------
звиздец
------
деньги нада печатать самим. Аналогично деньги которые поступают в украину ничем не подтверженные. А печатая ,выбрасывая свои деньги в оборот можно через крупные капиталовложения,где они на время вода получат товарное подтверждение находящееся в украине строительство заводов , дороги т.д. Можно вести аналог евро и долара и юаня как опору к примеру золотая еврогривня, которая будет иметь среднее соотношение как доллар ,евро июань к гривне..Выпустили евро гривню и соотвественно пропорционально гривню.Если мы на наш рынок берем кредит чужие деньги\ универсальный эквивалент \которые не подтверженные в украине а то и мире ничем к примеру доллар и относительно него начинаем насыщатьь рынок гривней, где нет товара эквивалентного ему мы вредим своему рынку населению,стране а если ище проценты и хвост условий то вообще все кредиты не нашими деньгами не подтвержденные в нас вред.