Главная эпидемия Украины: за неделю грипп унес жизни девяти граждан
Здоровьеukraina13 марта 2020

Главная эпидемия Украины: за неделю грипп унес жизни девяти граждан

© РИА Новости, Александр Кряжев

За период со 2 по 8 марта от гриппа и его осложнений на Украине умерли девять человек. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава 12 марта.

В то время, как Кабинет министров объявил карантин на всей территории страны до 3 апреля из-за коронавируса, по словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, грипп для Украины на сегодняшний день остается на первом месте по опасности.

«За неделю получено сообщение о девяти летальных случаях в результате осложнений гриппа, что подтверждено методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Ни один умерший не был привит против гриппа», — говорится в сообщении МОЗ.

Больше новостей об эпидемии гриппа на Украине читайте в Telegram-канале Украина.ру

Отмечается, что с начала эпидемического сезона в стране от гриппа умерли 63 человека. Неэпидемический уровень активности гриппа и ОРВИ сохраняется только в Киеве и шести областях Украины: в Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Черниговской и Закарпатской.

Стоит отметить, что ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов предложил активнее информировать украинцев об уровне смертности в стране от гриппа, чтобы снизить панику вокруг коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, твоя земля - говно в польском сортире.
георгий
БЫТЬ ПОРУГАНЫМИ ИЛИ ОТСТОЯТЬ СВОЮ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ( ГIДНОСТЬ ) , ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ УКРАИНЦЫ .
Гость
Знаем и это, что "здоровые люди в дни метеоударов могут чувствовать подавленность, апатию, приступы головных болей, страдать от бессонницы".
Гость
Знаем и это, что "здоровые люди в дни метеоударов могут чувствовать подавленность, апатию, приступы головных болей, страдать от бессонницы".
Гость
И "здоровые люди в дни метеоударов могут чувствовать подавленность, апатию, приступы головных болей, страдать от бессонницы".
Елена
Он Летающий Объект не знает слово марення,даже я знаю,ха,вот так и живём Летающий Объект,аматор то ,из какого-то Мухозадрочинска,ха.Выучат мову, никуда не денутся.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Землемір
Кончена сепарка печеться за українську землю. Так мило. В Горлівку на уй.