Главная причина лишнего веса: диетологи рассказали, как легко отказаться от соли
Здоровьеreplyua.net26 июня 2020

Главная причина лишнего веса: диетологи рассказали, как легко отказаться от соли

Употребление соленой пищи является главным фактором, приводящим к набору веса. Как передает Replyua.net, диетологи рассказали, как уменьшить количество соли в рационе, заменив ее полезными пряностями. Если вы привыкли употреблять соленые продукты, для начала исключите из рациона маринады и копчености.

Готовьте пищу самостоятельно, обычную соль замените на морскую. Также сейчас в магазинах можно найти макробиотическую и гималайскую соль. Хлорида натрия в ней содержится намного меньше, чем в обычной соли, но при этом она богата цинком, магнием, кальцием и калием. Однако даже морская соль приводит к набору лишнего веса, если не соблюдать дневную норму, которая составляет не более 6 граммов. Со временем, когда вы привыкните к тому, что в вашем рационе будет мало соленых блюд, можно и вовсе отказаться от соли, заменив ее бальзамическим уксусом или соевым соусом. Эти заправки прекрасно подходят для салатов и мясных блюд.

Также отличными заменителями соли считаются душистые травы, лимонный сок, горчица, хрен и чеснок. Полностью отказываться от соли на длительное время диетологи не рекомендуют. Соль необходима организму человека для нормальной работы всех органов. В идеале можно подсаливать только блюда, приготовленные на завтрак, этого будет достаточно. Такой совет особенно полезен тем, кто страдает от отечности.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    26 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Чтобы не пиздили надо на привязи держать, а вот понадкусывать могут. Испортят твари товарный вид, да и инфекцию занесут. Как вариант - запускать в намордниках.
Гость
......дурак тешит себя мыслью.....
Гость
И тут петро нагадил...
Гость
..... снова петькины какашки убрали.......
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". ... ПОМОЛЧИ... это всемирная достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гость
И богоотступничество на виду всего человечества... И что вы (турецкие люди) натворили...? ... И богоборчество... пошли войной на Всевышнего... и только слёзы и слёзы за ваше безобразие и вашу ужасную участь во временной жизни...
Гость
И богоотступничество на виду... И что вы (турецкие люди) натворили...? ... И богоборчество... пошли войной на Всевышнего...