ЗдоровьеJul 27

Голландские ученые назвали продукты, которые помогут снизить артериальное давление

Высокое кровяное давление - это хроническое состояние, с которым живут миллионы людей. Он увеличивает риск инфаркта и инсульта. Чтобы снизить артериальное давление и избежать развития гипертонии, специалисты советуют употреблять больше молочных продуктов с низким содержанием жира.

nk_hauz/-mfbiaywb-fl3p5d8d3p.jpg

Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что те, кто употреблял больше молочных продуктов с низким содержанием жира, имели в среднем ниже артериальное давление. В исследовании приняли участие 2245 человек старше 55 лет.

Участников разделили на 5 групп - одна принимала молочные продукты с низким содержанием жира, вторая - с высоким, третья принимала только молоко и продукты из него, четвертая - только сыр и продукты из него, а пятая - только кисломолочные продукты. В конце исследования выяснилось, что в первой группе был самый низкий риск повышения артериального давления в течение двух лет.

Через 6 лет было проведено еще одна проверка. Оказалось, что риск гипертонии все еще был ниже, однако не настолько, как во время первой проверки.

Также оказалось, что риск гипертонии снизился в группе, принимала только молоко и продукты из него, но употребление сыра и продуктов из него такого эффекта не дало.

Это не первое исследование, выявило взаимосвязь между потреблением молока и снижением артериального давления, но ученые до сих пор не могут объяснить механизм этого процесса. Существуют многочисленные гипотезы, что в молоке может быть какой-то активный компонент, влияющий на кровяное давление, как белки, пептиды или кто-то из минералов, но ни одна из них не была подтверждена экспериментально.

Другое исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine, установило, что диета, богатая фрукты, овощи, нежирные молочные продукты и низким содержанием насыщенных жиров и жиров в общем, также способствует существенному снижению артериального давления.

💬 Последние комментарии
Елена
А бензин никогда не дешевеет, нефть упала,цена бензина нет в России,не цпала,а в Америке падает цена бензина на заправках.все роджеры российские не нажрутся,вое Роджеру платить им тоже надо.
Елена
В магнитофонф и телевизоры цветные какие были?никакие
Елена
Америка с нами!☝️а это тебе не хухры-мухры,где Америка,там и победа, Афганистан не считается,дикие люди.
Елена
Вертолеты ремонтировал, ещё неизвестно как антикоммунист ремонтировал военные вертолёты коммунистам которые убивали антикоммунистов и какие потери вообще были тогда у вертолётчиков ты об этом дурило задумайся.как дитятку всё объяснять приходится.ешкин кот.
ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ!
НЕ ЗАМЁРЗНУТ уКРАИНСКИЕ СКАКУАСЫ! ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ !!!
НЕ ПАНИКУЙТЕ! ВСЕМ ВСЕГО ХВАТИТ!
НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! И ЗИМА НОРМАЛЬНАЯ БУДЕТ, И ГАЗА-НЕФТИ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ХВАТИТ ВСЕМ!!!
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.