Здоровьеnewsyou.info13 июл.

Голодание помогает бороться с тяжелым недугом

В ходе испытаний специалисты решили выяснить, повлияют ли изменения в рационе питания на симптомы рассеянного склероза у мышей. Голодание через день позволило мышам испытывать меньше трудностей при ходьбе, а также уменьшило слабость конечностей и паралич – симптомы повреждения головного мозга, вызванного рассеянным склерозом. Кроме того, иммунная система голодающих мышей была более контролируема, а организме грызунов наблюдалось меньше воспаления – иммунного ответа, который мог повредить клетки. После успешных испытаний на мышах ученые проводят клинические испытания на людях. Если голодание или сокращение потребления калорий будет иметь тот же эффект у людей, это может проложить путь к разработке новых методов лечения рассеянного склероза наряду с традиционными лекарствами. В первой части испытаний одна группа участников будет соблюдать типичный рацион питания, в то время как другая группа будет питаться, как обычно, в течение пяти дней в неделю и ограничиваться 500 калориями в течение двух других дней.Регулярное голодание может дать надежду людям, страдающим рассеянным склерозом, поскольку было установлено, что сокращение потребления пищи может устранить симптомы данного недуга. Эксперименты на мышах с рассеянным склерозом показали, что симптомы болезни стали менее выраженными, когда им давали пищу через день. Медики надеются, что изменение рациона питания людей с рассеянным склерозом позволит манипулировать иммунной системой, которая является чрезмерной активной и атакует организм. В настоящее время рассеянный склероз поражает 2,3 миллиона человек по всему миру, повреждая мозг и нервную систему. Рассеянный склероз заставляет иммунную систему атаковать здоровые нервы, вызывая усталость, затрудненную ходьбу, проблемы со зрением и мышцами, а также ухудшение способности людей мыслить. Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе ожидают, что полученные ими результаты помогут людям, страдающим болезненным и изнурительным состоянием. Это интересно: Главный миф об употреблении заново разогретой еды

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...