Голодание с витамином С помогает в лечении некоторых видов рака
Здоровьеnewsyou.info14 мая 2020

Голодание с витамином С помогает в лечении некоторых видов рака

Специфическая диета, имитирующая голодание, в сочетании с витамином С помогает в лечении некоторых видов рака. К такому выводу после проведенного исследования пришли ученые из Италии и США.

В ходе научной работы специалисты изучили, как на состояние здоровья онкопациентов влияет специфическая низкокалорийная растительная диета, которая имитирует голодание. Оказалось, что такой рацион в сочетании с высокими дозами витамина С дает очень действенный результат. Вначале ученые проверяли эффект от данных методов по очереди. Стратегия, при которой пациенты вначале сидели на диете, а затем принимали витамин С привела к уменьшение роста раковых клеток и незначительной гибели единиц. Более действенным оказался результат в случае одновременного применения растительного рациона и органического соединения. Например, у мышей с раковой мутацией KRAS, которая провоцирует один из более агрессивных видов рака, новый метод приводил к остановке роста опухоли и даже обращало процесс вспять.

Ученые считают, что предыдущие исследования оказались не такими результативными, поскольку в них был недооценен эффект от витамина С. Авторы исследования предполагают, что данное соединение запускает процессы, которые повышают уровень белка ферритина. Именно он делает витамин токсичным для зараженных клеток.

Написать комментарий