ЗдоровьеSep 7

Грецкие орехи являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний - исследование

Ассоциация диетологов Украины рассказывает о новом большое двухлетнее рандомизированное контролируемое исследование, которое называется «Грецкие орехи и здоровое старение», результаты которого опубликованы недавно в журнале Американской ассоциации сердца «Circulation».

nk_hauz/rmmDZiS7g.jpeg

Предыдущие исследования показали, что орехи целом, в частности грецкие, связанные с уменьшением риска сердечных заболеваний и инсульта. Соавтор исследования доктор Эмилио Росс, директор клиники липидов эндокринологии и питания в Барселоне (Испания), отметил, что они улучшают качество частиц липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Частицы ЛПНП имеют разный размер - мелкие плотные частицы ЛПНП чаще ассоциируются с атеросклерозом или жировыми отложениями, которые накапливаются в артериях. В этом исследовании ученые попытались выйти за пределы определения только уровня холестерина ЛПНП, чтобы получить полную картину всех липопротеидов и влияние ежедневного употребления грецких орехов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вышеупомянутое исследование продолжалось с мая 2012 года по май 2016 и охватило 708 участников в возрасте от 63 до 79 лет (68% женщин), которые были здоровыми, проживали в Барселоне и Ломе Линда (Калифорния, США).

Участники были рандомизированы разделены на две группы: интервенционную и контрольную. Участники интервенционной группы добавили примерно три столовые ложки грецких орехов к своему привычному суточного рациона, тогда как участники контрольной группы не употребляли любых орехов.

В двухлетнем исследовании показатель содержания составлял 90% (632 участники завершили исследования). Полный анализ липопротеинов был доступен в 628 человек.

Результаты исследования показали, что ежедневное употребление грецких орехов уменьшило количество частиц ЛПНП, является предвестником риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Грецкие орехи являются источником омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовой кислоты), которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. По данным Американской Ассоциации Сердца, грецкие орехи особенно богаты омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца жиры, содержащиеся в жирной рыбе. Размер порции - это небольшая горстка (40 г) целых орехов или 2 столовые ложки орехового масла.

Употребление горсти грецких орехов каждый день - это простой способ укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Многие люди обеспокоены нежелательным увеличением веса при включении орехов в свой рацион. Исследование показало, что полезные жиры в грецких орехах не способствуют набору лишнего веса.

💬 Последние комментарии
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Авторские статьи