Грипп и COVID-19 могут распространяться с помощью пыли: исследование
Здоровье18 августа 2020

Грипп и COVID-19 могут распространяться с помощью пыли: исследование

Грипп и другие вирусы, такие как коронавирус, могут распространяться в воздухе маленькими частицами пыли. Исследования на морских свинках показали, что животные могут передавать друг другу вирусы, которые есть на их меху. Более того, вирус гриппа довольно долго остается жизнеспособным на меху животных, а также на их коже или перхоти. Это дает ему возможность распространяться воздухом вместе с частицами пыли. Известно, что вирусы могут распространяться воздухом крошечными аэрозолями слюны и слизи или посредством контакта с поверхностями, на которых возбудитель болезни. Такие поверхности называют фомитамы. Исследователи утверждают, что они открыли новый вид распространения инфекционных болезней. Мы называем инфекционные частицы пыли "аэрозольными фомитамы", чтобы отделять их не только от инфекционных аэрозольных частиц, но и от традиционных фомитив, - говорится в сообщении. Ученые отмечают, что исследование проводилось на животных и не обязательно касается людей. Для точных выводов необходимо больше подобных исследований. В свете наших экспериментов мы делаем вывод, что вклад аэрозольных фомитив в респираторную передачу вируса среди людей и животных требует дальнейшего научного рассмотрения и тщательного исследования, - добавили ученые.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Участники диверсии по развалу Украины местного разлива уже обеспечили и себя и своих потомков безбедной жизнью(многих, правда, начали гонять в поисках пристанища или под угрозой уголовного преследования, появились новые веяния под кодовым названием "отравление "новичком", совсем отработанный материал в Великобритании вешают и травят). Думаю, что утилизируют всех, после выполнения ими задания.Что остается рядовым гражданам в настоящем и будущем? - угроза стать рабами США - землю отобрали, предприятия ликвидируют , в бюджете и пенсионном фонде дыры. При криках о патриотизме, уточняли бы, что вы патриоты США и сдали неньку ни за понюх табаку.
I am
Санкций, конечно, недостаточно. Надо ещё Белорусии вернуть территории, незаконно находящиеся у Латвии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого