Здоровьеglavred.info22 нояб.

Як і чому розмножуються поширені віруси - відповідь вчених

Колектив російських і американських молекулярних біологів відкрили фермент, який допомагає найпоширенішим вірусам мікрофлори (crAss-бактеріофагам) копіювати свій геном і формувати нові вірусні частинки.

nk_hauz/-mm_8-9yjosl8hynaenj.png

Про це в середу повідомила прес-служба вишу Сколтех. "Позаяк crAss-бактеріофаги домінують в мікрофлорі кишківника людини, розуміння того, як вони заражають мікробів, допоможе нам управляти складом мікрофлори, яка впливає і на здоров'я людини, і на характер розвитку різних хвороб", ‒ заявила одна з учасниць проєкту, доцент Марія Соколова.

За її словами, вчені виявили короткий фрагмент білка, який дуже схожий за своєю структурою на РНК-полімерази багатоклітинних живих істот. Зіткнувшись з цією молекулою, яку вони назвали gp66, біологи зайнялися щільним вивченням її властивостей. Правда, до того вони пересадили кодує її ділянку геному вірусу всередину кишкової палички.

Всі наступні досліди показали, що даний фермент дійсно грає роль РНК-полімерази, яка копіює поодинокі нитки ДНК.

"У далекому минулому наші попередники могли "запозичити" ці ферменти у древніх вірусів, предків crAss-бактеріофагів", - заявив професор "Сколтеха" Костянтин Северинов.

Подальше вивчення цих вірусів і ферменту gp66, як сподіваються вчені, допоможе пристосувати їх для вирішення маси різних наукових і медичних завдань, які пов'язані з управлінням властивостями мікрофлори кишківника, а також з маніпуляціями ДНК і РНК.

💬 Последние комментарии
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".