Яким милом треба мити руки?
Здоровьеzdorovia.com.ua02 декабря 2020

Яким милом треба мити руки?

Косметолог Анастасія Ромашкіна зазначає: тверде та рідке мило виробляються за різними технологіями і мають відмінності в складі. За словами фахівця, тверде мило є більш реальним продуктом, оскільки виготовляється зі стійкоЇ сировини, не містить консервантів і синтетичних компонентів. Для його виробництва використовується натрієва сіль, тваринні і рослинні жири.

"Тверде мило безпечніше для шкіри", - вважає косметолог.

У той же час тверде мило, незважаючи на свою натуральність, може пересушувати шкіру за рахунок вмісту натрієвої солі. Але також тверде мило має виражену протимікробну дію.

Рідке мило може бути виготовлено різними способами, і в його складі можуть міститися синтетичні речовини. Спеціаліст застерегла: якщо рідке мило виготовлено на основі катіонних синтетичних ПАР (поверхнево-активних речовин) воно здатне викликати алергічну реакцію у людей з чутливою шкірою.

"Якщо рідке мило натуральне, воно має рН, близьке до нейтрального, і не сушить шкіру. У разі, якщо воно має синтетичну основу і містить багато консервантів, воно може негативно впливати на шкіру", - уточнила експерт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
Без костей.
Луна-2
Причем здесь ревность ?Просто у тебя язык без костей -мели емеля твоя неделя...
Елена
Всё,до свидания.
е
Да ты и так перманентно бухая... На трезвую тот бред что ты несешь нереален...
гость
ну так - всё логично же, "главная миссия посольства США заключается в продвижении интересов США, а также служить и защищать граждан США..." А любой постмайданный гетьман мечтает получить паспорт Сышыа, чтобы значит - ему красивому "служили" и его же кошерного "защищали", а он - ещё немножко на Украине делал бы себе бизнес. Поэтому, хоть чушкой хоть чучелом, хоть через фаворита хоть из под фаворита, но они будут выполнять не просто американские хотелки, - а чисто свои мриялки. Выраженные в простой украиснкой формуле: "як бы Хоме гроши - був бы вин хорошый, а нэма - всяк мына" (рус. "есть деньги - приходи, нет денег - проходи"). Это Янукович был лох, предел мечтаний которого было сбацать себе дачку в Крыму на президентскую пенсию, на крайняк хатынку сгрохать рядом с киевским "морем". А эти же, послекучмовские президенты - они же себя лохами не считают, через них, понимать надо - "делается мировая политика". Им сразу подавай гринкард авансом за политически правильный (с их т.з.) - зелёный окрас. От тех, кто их красит в "правильный" евробаксовый хром - и которым они в дальнейшем будут всячески демонстрировать верноподданические чуйства. Но в реальнсти, их просто играют в американскую демократическую рулетку в которой шанс сыграть зеленого 1 на миллиард.
Елена
А Поляну Квасову не поздно пить?
е
Только что сказала, трепло.... Считаешь что никто не заметил?
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика5 часов назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика9 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика10 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика10 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика10 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика10 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика11 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире11 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме