ЗдоровьеИсточник23 сент.

Инфаркт у женщин: 8 ранних признаков

Оказывается, у женщин совсем другие симптомы инфаркта, чем у мужчин. И первые ласточки появляются за одну-две недели до нападения. Как определить инфаркт? Предлагаем рассмотреть 8 ранних признаков.

nk_hauz/Gp2a3FH7g.jpeg

Врачи говорят, что «женские» симптомы инфаркта характерны через биохимические процессы женского организма. Оказывается, многие женщины испытывают первые предвестники инфаркта за несколько дней до нападения.

8 ранних признаков инфаркта:

Боль. Важнейший симптом нападения - странные ощущения в груди - боль, дискомфорт. Они могут появиться уже за пару недель до инфаркта.

Усталость. За 10-14 дней до нападения может вдруг возникнуть беспричинная усталость и недомогание. Элементарные действия, поднять сумки или пройтись по лестнице, требуют усилий.

Слабость. Слабость в верхних и нижних конечностях, желание присесть, помолчать и отдышаться, - это тревожные звоночки. Может сопровождаться такое положение головокружением, потерей сознания, мушками перед глазами.

Одышка. Учащенное дыхание без основания (быстро идете, активно жестикулирует, например), особенно если оно идет в тандеме со слабостью и болью в груди, может свидетельствовать о серьезных проблемах с сердцем. Некоторые могут задыхаться даже в горизонтальном положении лежа. Симптомы исчезают, если сесть и выровнять спину.

Потоотделение. Если вы вдруг стали слишком потеть, без видимых на то причин - следует немедленно обратить на это внимание.

Боль в верхней части тела. Понять, где именно болит, сложно. Может ныть шея, челюсть, верхняя часть спины или рука. Боль мигрирует: начинается в одном месте и постепенно усиливается.

Нарушение сна. Уже через пару недель до инфаркта человек может начать плохо спать. Возникают проблемы с засыпанием, а сам сон плохой, прерывистый.

Проблемы с желудочно-кишечного тракта. Некоторые женщины могут чувствовать боль и тяжесть в желудке. Легкая тошнота без видимых причин, иногда доходит до рвоты, несварение желудка - все это симптомы, на которые стоит обратить внимание.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!